Корреспондент SB Nation Эндрю Задарновски, представляющий сайт Eyes on the Prize, сообщает, что КХЛ проводит переговоры с НХЛ по поводу того, чтобы сыграть в России несколько выставочных матчей между «Вашингтон Кэпиталз» и «Тампой-Бэй Лайтнинг», - пишет Йэн Оланд на страничке посвященного Александру Овечкину и «Кэпс» заокеанского сайта Russian Machine Never Breaks.

Задарновски сообщает, что лиги рассматривают возможность проведения таких поединков в сентябре 2022 года.

В составе «Кэпиталз» выступает 4 российских звезды – Алекс Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов. Тогда как за «Тампу» играют россияне Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский.

Вот как отреагировали на данную новость вашингтонские болельщики из числа читателей RMNB:

James S:
- Сразу всплывает в голове наш тренировочный лагерь в 1989 году. Кто-нибудь с болельщицким стажем 30+ лет помнит то время?

Daniel Lee:
- Хорошо помню. «Кэпс» сыграли тогда 3 или 4 матча… против «Динамо» Риги, «Спартака», «Динамо» Москвы (а также против СКА). Помню, как словил один из них по спутниковой тарелке родителей. Те игры, вроде, не были слишком результативными (на самом деле – очень даже: «Кэпс» - «Спартак» - 8:7 (ОТ), «Кэпс» - «Динамо» Москва – 2:7, «Кэпс» - СКА – 5:4. Только в поединке с рижанами шайб оказалось немного – 2:1 (ОТ) в пользу вашингтонцев).
Я также помню, что «Кэпиталз» принимали один из российских клубов в «Кэпитал-центре» в рамках Суперсерии в 1990 или 1991-м (на самом деле – в конце 1989-го. 12 декабря матч между «Вашингтоном» и воскресенским «Химиком» закончился победой хозяев – 5:2).

David B:
- Давайте сделаем это! Какая фантастическая идея!

Katzistan:
- Это плохая идея. Так мы только вымучаем довольно возрастной состав дополнительным дальним перелетом. На команде подобное не отразится положительно (как и Олимпийские игры зимой… если они все-таки состоятся).

MaxY:
- К счастью, наши игроки наверняка придерживаются другого мнения.

Ned Flanderstark Jr:
- Вот только Кучеров у «Лайтнинг» участия в матчах не примет. «Тампа» уже обнародовала информацию, что он вновь будет травмирован с сентября-2022 по весну-2023.

Claire | Ovi goal counter:
- Если это случится, я надеюсь, что «Кэпс» сыграют с московским «Динамо». Насколько же круто будет увидеть Ови в составе «Вашингтона» в матче против его бывшего клуба!

I Vrana my momma:
- Не могу сказать, что я пылаю энтузиазмом по поводу возможных матчей «Кэпиталз» в России, учитывая возможность начала ее войны с Украиной.

Adam Baum:
- К сожаленью, я не представляю, чтобы это произошло. На 95% уверен, что русские нападут на Украину. Как минимум, это приведет к санкциям и, возможно к отправке американских сухопутных войск на украинскую границу.