Зарубежные пользователи HFBoards обсуждают необычную заявку Зубова на МЧМ: Россия саморазрушается

Во вторник был обнародован состав молодежной сборной России на чемпионат мира-2022, который состоится в Канаде с 26 декабря 2021 по 5 января 2022 года.

Во вторник был обнародован состав молодежной сборной России на чемпионат мира-2022, который состоится в Канаде с 26 декабря 2021 по 5 января 2022 года.

Любопытно, что в нем не оказалось ни одного представителя североамериканских лиг.


Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира, в Эдмонтоне, российская дружина под руководством Игоря Ларионова стала лишь четвертой. А золото последний раз она добывала в далеком 2011-м. То первенство проводилось в американском Баффало.

Зарубежные пользователи HFBoards не преминули возможностью обсудить состав российской команды (которую теперь на МЧМ повезет Сергей Зубов) на одной из веток англоязычного хоккейного форума:

Flynn84:
- В команде нет Миро (Ивана Мирошниченко), а также парней из Северной Америки!?

Folger:
- В таком случае, я больше не считаю эту команду претендентом на золото.

SoundAndFury:
- Похоже на то, что люди, ответственные за выбор состава на чемпионат мира, слишком сильно постарались разделить два первых и два последних звена на техничных игроков и рабочих лошадок. Очевидно, что в этой сборной России собраны далеко не все наиболее талантливые хоккеисты. Что ж, удачи! На самом деле, должен признать, я терзаюсь между радостью от того, что Россия саморазрушается и грустью по причине, что так много классных парней остались вне заявки без видимых на то поводов (в моих глазах).

Wings5:
- А я, на самом деле, не удивлен отцеплением Мирошниченко, как и Кузнецова, а также большинства остальных «североамериканских» ребят. Тем не менее считаю, что Россия допустила большую ошибку, не взяв Минтюкова и Чайку. Любой команде нужны защитники, способные создавать остроту в атаке. При этом в прошлом году они ведь сделали ставку на игроков из Северной Америк, несмотря на то, что Суперсерии в том сезоне не было, и ОХЛ не играла. Странно.

Elias40:
- Не понимаю, почему некоторые видят здесь проблему. Даже без Чайки и других, у них сильнейший состав на турнире, после канадцев.
Иногда лучше просто довериться тренеру, потому что он наблюдает за игроками на протяжении всего сезона и точно знает, какого хоккеиста использовать для каждой из ролей.

Rabid Ranger:
- У всех федераций есть свои предпочтения. Не вижу причин удивляться тому, что Россия повезет на чемпионат исключительно хоккеистов, выступающих в домашних лигах. Канада ведь, понятное дело, тоже так поступает каждый год. Доверяешься тому – кого знаешь…