«Недвусмысленный намек»: читатели финского Iltalehti о форме сборной России на Кубке Первого канала

В матче открытия домашнего Кубка Первого канала сборная России выиграла у команды Канады – 4:3, - пишет Юусо Таипале на страничке финского Iltalehti.

В матче открытия домашнего Кубка Первого канала сборная России выиграла у команды Канады – 4:3, - пишет Юусо Таипале на страничке финского Iltalehti.

Хозяева турнира выступали при этом в свитерах с надписью СССР.

В таких же играла раньше знаменитая «Русская машина», являвшаяся грандом мирового хоккея.

Между Советским Союзом и Канадой в то время, когда Железный занавес делил мир на Запад и Восток, всегда шла принципиальная борьба в хоккее. И сейчас матчи между этими странами по-прежнему имеют особый подтекст, хоть политика с тех пор уже и претерпела большие изменения.

Североамериканцы выступают на Кубке Первого канала в качестве приглашенных гостей.

Финляндия начнет свой турнирный путь в четверг, поединком против Чехии, а в воскресенье встретится с Россией.

Любопытно проследить, что нашлось сказать по поводу формы российской сборной (приуроченной, на самом деле, к 75-летию хоккея в России) у читателей сайта:


Bifurkaat10:
- И что же это Путин пытается донести миру на этот раз?

HIFK FOREVER:
- Недвусмысленный намек от России по поводу того, к чему она стремится…

Halkipallo:
- Ну да. К победам в хоккее. И получается, вроде, весьма неплохо. Почти 30 триумфов на чемпионатах мира, если учитывать и Россию, и СССР (на самом деле – 27).

Vanamees:
- Пробуждение мумии империалистической суперсилы, к сущей радости некоторых простых людей…
Раньше представители этой команды были единственными профессионалами на мировых первенствах: полноценные офицеры Красной армии, взращенные при помощи стероидов от пят и до кончиков волос. А потом все закончилось…

Najuu:
- Если кто-то ностальгирует по тем временам… что ж, туда им и дорога. Довольно кошмарная система.

Baikal:
- Не сказать, что нынешняя Россия сильно отличается от СССР.

Iridium:
- Эта форма напомнила мне о той эпохе, когда Советский Союз был непобедим.

Bifurkaat:
- И надо признать, что смотреть хоккейные матчи было тогда очень интересно. В остальном же по тому времени я совсем не скучаю.

Enska85:
- В конце концов, Советский Союз был настоящим раем для финских туристов. Там было все такое дешевое, и мы возвращались домой еще с большим количеством денег, чем уезжали отсюда, после того как распродавали русским привезенные колготки. При этом проводили в Ленинграде уик-энд, ни в чем себе не отказывая. Эх, было время…