«Чикаго Блэкхокс» переиграли «Вашингтон Кэпиталз» в матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 5:4 (ОТ).

Нападающий Александр Овечкин забросил в этом поединке одну шайбу и сделал результативную передачу, с помощью чего вышел на первое место в списке лучших бомбардиров лиги. 46 (21+25) очков по системе гол+пас после 29 встреч видятся чем-то невероятным, учитывая возраст Александра - 36 лет. Второе и третье место делят нападающие «Эдмонтон Ойлерз» Леон Драйзайтль (23+22) и Коннор Макдэвид (16+29), отставая на 1 очко.

Иностранные пользователи англоязычного хоккейного форума HFBoards прокомментировали очередной гол российского нападающего:

SeanConn:

- Потрясающе!

Hockey 4 Life:
- Нужно просто любить Овечкина. Не думаю, что он побьет рекорд Гретцки, но второе место в истории по голам так точно займет. Он заслуживает всех наград на свете, а также того, чтобы быть включенным в зал славы НХЛ.

Michael HOMERUNing:
- Перспективный малый... когда-нибудь он может стать звездой. Lol

TrufleShufle:
- У чувака прямо-таки прорывной год.

Alexander the Gr8:
- Мне кажется, его секрет в том, что он приспособился к более молодой и быстрой лиге. Конечно, Ови всегда был элитным игроком и снайпером, но в текущем году вернулся в самый топ. Улучшилось принятие решений на льду, физические навыки точно не стали хуже, ведь он стал быстрее, чем в прошлые 2 сезона. Видимо, он усердно работал над своими игровыми способностями в межсезонье.

Connor McDavid:
- Овечкин творит что-то немыслимое... никогда бы не подумал, что в 36 лет можно играть так круто.

The Gr8 Dane:
- Ови тем временем все продолжает доминировать... этот чувак - машина! Какое же удовольствие наблюдать за величайшим игроком в истории.

Rorschach:
- Для меня Овечкин - это реинкарнация Горди Хоу. Хоккеист, которого, к слову, Уэйн Гретцки, Бобби Орр и Марио Лемье называли величайшим хоккеистом всех времен.

twabby:
- Этот парень точно знает, как играть в хоккей.

Еще по теме: 

Иностранцы в Twitter о разрывающем НХЛ Ови: «Вряд ли люди в полной мере осознают, что мы сейчас видим»