Романов набрал 6-е очко в сезоне. Является лидером «Монреаля» в нынешнем первенстве по силовым приемам

Александр Романов зарегистрировал 1 результативную передачу, провел 5 силовых приемов и заблокировал 5 бросков в победном для его «Монреаля» со счетом 3:2 (Бул) матче против «Филадельфии», - пишет CBS Sports.

На 6-й минуте первого периода Романов сохранил шайбу в чужой зоне и отпасовал на Бретта Кулака, после щелчка которого шайбу подправил в сетку Арттури Лехконен, в результате чего «Канадиенс» повели в счете – 1:0. (это 6-е для него очко в сезоне – 2+4).  

Благодаря в первую очередь своей силовой манере игры, российский защитник проторил себе дорогу во второе защитное сочетание, где выступает преимущественно с Джеффом Петри. В поединке против «Флайерз» он провел на площадке 24.37, что стало лучшим для него показателем в сезоне. Романов с начала сезона провел больше всех силовых приемов в составе «Канадиенс» - 98, включая 21 в последних 4 встречах.

«Моя любовь к Александру Романову растет с каждым днем по мере того, как я наблюдаю за матчами «Монреаля», - тает тем временем пользователь Twitter @gallymeroreboot.