Славящегося своим умением забивать голы и праздновать их Алекса Овечкина в пятничном матче «Вашингтона» против «Виннипег Джетс» переполняли эмоции, - отмечает Йэн Оланд на страничке американского Russian Machine Never Breaks.  

Перед игрой сразу 5 хоккеистов «Кэпс» угодили в Covid-протокол, и роль одного из нападающих приходилось выполнять защитнику Мэттью Ирвину. Однако капитан был не в настроении искать оправдания для потенциально безалаберной игры команды.

И в конце первого периода он достиг точки кипения, после того как большинство «Кэпиталз» не вылилось ни во что стоящее… напротив, у «Виннипег Джетс» получилось создать хороший шанс, имея численный дефицит.

Сидя на скамейке, Овечкин сорвался на прикатившего со смены Спронга.

Я, конечно, не эксперт в чтении по губам, но, похоже, Ови был в ярости от того, что Спронг перестал двигаться, и прокричал ему: «Спронгер, вали к *** воротам!».

Лично я бы до смерти перепугался.

Но Спронг – профессионал. Человек с большей психологической устойчивостью, чем я или вы. Поэтому он ответил лучшим из возможных способов: забитым голом.

Даниэл добился успеха в стиле Овечкина. При помощи точного выстрела с кистей в ближний угол ворот Коннора Хеллибака из левого круга вбрасывания.

Тогда Овечкин закричал на Спронга вновь… но на этот раз от радости. В это же мгновение двое парней слились в объятиях. Это был чудесный момент.

В конечном счете «Кэпиталз» добились победы – 5:2, а Александр Овечкин в итоге забил и сам. Великая восьмерка поразил ворота в концовке, когда «Джетс» заменили вратаря на полевого игрока.

Данная шайба стала для него 22-й в сезоне и 752-й за время карьеры.