Московский «Спартак» приобрел у «Шарлеруа» ямайского снайпера Шамара Николсона, наколотившего 13 голов в текущем сезоне чемпионата Бельгии.

По данным из различных источников, клуб Леонида Федуна заплатит за переход мощного 192-сантиметрового форварда около 9 миллионов евро.

Николсон станет пятым представителем Ямайки в истории российской Премьер-лиги: ранее в российском чемпионате выступали Роберт Скарлетт («Спартак»), Дамани Ральф («Рубин»), Эррол Стивенс («Химки») и Лутон Шелтон («Волга»).

Трансфер Шамара Николсона в стан красно-белых привлек внимание зарубежных пользователей Twitter.

@FabChl:
– «Шарлеруа» не мог ответить отказом на предложение с такой суммой. Если говорить о том, куда едет Николсон, то 1/8 финала Лиги Европы кажется лучшей перспективой, чем борьба за попадание в первую шестерку в чемпионате Бельгии.

@AgueGOAT:
– Этим трансфером «Спартак» дал мне повод еще более внимательно следить за его матчами.

@Wilc0Roger:
– Странно будет видеть ямайца в российском чемпионате. Тем не менее, в «Шарлеруа» Николсон уже показал свои бомбардирские способности.

@ian_10_19:
– Я очень рад, что у Шамара появился шанс выступать на более высоком уровне, но вместе с тем волнуюсь за него, ведь он, будучи чернокожим парнем, едет жить в Россию.

@jholmes104:
– Переход в «Спартак» – отличный трансфер для Шамара. Я знал, что его ждет большое будущее еще тогда, когда увидел его в чемпионате Ямайки в составе «Бойз Таун». Большой и быстрый бомбардир всегда будет в цене.

@IamDAnderson1:
– Осторожнее с расистами, Шамар. Эти ребята в России не любят чернокожих людей.

@__Keefe_:
– Я следил за «Спартаком» из-за потрясающего админа их англоязычного аккаунта в Twitter, но после покупки Николсона теперь я стал настоящим фанатом этого клуба.

@t_yes:
– А ведь были разговоры о том, что по Николсону есть предложения из клубов английской Премьер-лиги… Не нравится мне, что он уезжает в Россию…

@ReggaeBoyzEsp:
– Думаю, что для Николсона этот трансфер логичен, учитывая то, где он выступал ранее. Он все еще молод и знает восточноевропейский футбол, поскольку играл в Словении. Конечно, очевидно, что российский чемпионат лучше словенского.

@JonCFC84:
– Странный переход. Не уверен, насколько быстро он сумеет приспособиться к российскому футболу, но из «Шарлеруа» он ушел на пике.

@Balon_belga:
– Трансфер, который удивляет только тем, что о нем почти никто не знал. Как бы то ни было, уход Николсона в «Спартак» – это очень чувствительная потеря для «Шарлеруа».

@JonDerem:
– «Спартак» будет играть в 1/8 финала Лиги Европы – с «Шарлеруа» Николсон никогда бы этого не добился.