«Маньяк из Москвы»: американский Golf Digest о покоряющем сердца любителей спорта Борисе Кольцове


Если вы являетесь большим поклонником дартса, имя Бориса Кольцова для вас наверняка прозвучит так же, как, например, имя Гвидо Миглиоцци для наших, американских любителей гольфа, - пишет популярный заокеанский журнал Golf Digest.

Ну, вам оно, вроде как, известно, но этот человек далек от традиционных грандов в данном виде спорта, и в рейтинге располагается достаточно низко. Другими словами – это ничем не примечательный спортсмен.

А теперь представьте, что, если бы Гвидо Миглиоцци обладал незаурядным характером, издавал странные звуки и исполнял небольшой танец после каждого попадания мяча в лунку. Наш мальчик Гвидо в одночасье перестал бы быть таким непримечательным, правда ведь?

Так же и с Борисом Кольцовым, который в эти дни быстро покоряет сердца любителей дартса (да и вообще любых спортивных болельщиков) по всему миру. После победы в своем первом матче на проходящем в Лондоне чемпионате мира по дартсу ему удалось довести публику буквально до истерики (если вам ничего не известно о профессиональном дартсе – зрители там в 10 тысяч раз пьянее и экспрессивнее, чем вы можете себе представить. И чем важнее момент – тем громче они себя ведут, что в принципе уморительно, учитывая, какой концентрации от игроков требует данный вид спорта).

Посмотрите, что происходило, после того как Кольцов выбил 37-го номера рейтинга, Джермейна Ваттимену.

Маленький кивок головы, поддельный шок… а потом, конечно, фирменный танец. В пабах этот парень наверняка является любимцем публики, так ведь!?

А вот как он заводил толпу ранее по ходу поединка.

После матча Кольцов дал продолжительное, бесшабашное, не слишком связное интервью, наполненное непонятными возгласами и несколькими интересными историями. Моя любимая его часть – когда интервьюер предположил, что в ближайшие несколько недель жизнь Бориса может измениться, на что Кольцов невозмутимо ответил: «А вдруг я завтра проснусь с ковидом!». Этот чувак рулит!

Далее, в среду (в 23.00 по московскому времени, прим. – Ред.) ему предстоит поединок против Дирка ван Дуйвенбоде, который тоже, вроде как, любит сыграть на публику. Но получится ли у него затмить этот шарм?

Лично я напоминание себе о новом матче этого маньяка из Москвы уже поставил. Пожалуйста, Борис, устрой людям шоу. И ради Бога, только не подхвати ковид.