«Их молодежка смотрелась ужасно»»: иностранцы на HFBoards о проваленной Россией генеральной репетиции


В четверг, в рамках генеральной репетиции перед стартующим на следующей неделе молодежным чемпионатом мира по хоккею, сборная России уступила канадцам со счетом 4:6.

После первого периода возглавляемая Сергеем Зубовым дружина проигрывала 0:4. Затем же, как показалось, соперник немного сбавил обороты, что позволило россиянам немного сократить отставание и подсластить пилюлю.

Заброшенными шайбами в составе российской сборной отметились Никита Чибриков, Матвей Мичков – 2 и Александр Пашин. У Канады голы забивали Мэйсон Мактавиш, Ридли Грейг, Кент Джонсон, Лукас Кормье и Коннор Бедард.


Свой первый поединок на турнире, который в этом году состоится на двух аренах в канадской провинции Альберта, сборная России проведет в ночь с понедельника на вторник по московскому времени.

Предлагаем вашему вниманию подборку впечатлений зарубежных любителей хоккея о контрольном поединке против российской дружины, оставленных на англоязычном хоккейном форуме HFBoards:

ViD:
- Под конец, надо признать, Россия смотрелась уже весьма прилично. Хотя, наверное, и канадцы расслабились после 4:0.
Аскаров не вселяет уверенность. Не знаю, стоит ли выпускать его в старте.

Czechboy:
- У меня, честно говоря, язык не поворачивается винить в этом поражении Аскарова. Канада великолепна, и наверняка будет громить на МЧМ всех подряд. Защитная линия же сборной России, все-таки, могла справиться со своей задачей получше. Но да, безусловно, это был лишь выставочный матч, и по-настоящему важные игры начинаются только со следующей недели.

NatusVincere:
- Предполагалось, что эта российская молодежка будет сильнейшей за долгие годы, но сегодня их команда смотрелась просто ужасно. Аскаров, вся оборона, да и нападение тоже, за исключением этого 17-летнего парня (Матвея Мичкова, прим. – Ред.). Такого слабого первого периода в исполнении России за последние годы я и не припомню. Аскаров в моих глазах – это не стартер. Он – балласт в этой дружине. Как и все защитники. Интересно, какие мысли присутствуют сейчас в голове у Кузнецова и Чайки (которых не взяли на турнир, прим. – Ред.), после этого цирка.

Czechboy:
- Россия медленно запрягает, но прибавляет, когда необходимо. В полуфинал она в любом случае должна выйти.

Bounces R Way:
- А мне показалось, что россияне выглядели довольно неплохо, за исключением первого периода. Но их защита… не понимаю, зачем было приплетать политику и оставлять за бортом так много хороших игроков.

57special:
- Защитная линия у россиян была совсем потерянной.

Еще по теме:

Читать еще
При помощи анимации НХЛ показала, как рванул Овечкин в гонке за «Морис Ришар Трофи»

«Похоже, хоккей в России мертв»: иностранцы в Twitter о поражении молодежки в матче с Канадой

«Все мы знаем, что Россия лучше этого»: зарубежные болельщики о матче с Канадой на HFBoards