Читатели Marca о приближающемся уходе Черышева из «Валенсии»: «За сборную он играл лучше»

В воскресенье Денис Черышев отпраздновал свой 31 день рождения, находясь в ситуации максимальной неопределенности, связанной с ближайшими перспективами выступления в «Валенсии». Летом 2019 года российский полузащитник подписал трехлетний контракт с «летучими мышами», однако с течением времени сдал. Травмы стали настоящим бичом его пребывания в «Валенсии», и он так и не сумел обрести игровую стабильность на длительных отрезках, пишет о Денисе популярное испанское издание Marca.

Черышев, который в июне 2022 года станет свободным агентом, сконцентрировался на продвижении своего образа в рекламных кампаниях в России – дело, в котором ранее он не был замечен. И, определенно, на этой ниве у него все не так плохо. В рекламе Черышев проявляет себя ярче, чем в составе «Валенсии». Хороший способ оставаться на виду, играешь ты или нет, отмечает издание.

«Валенсия» не будет продлевать контракт с Денисом: во-первых, клуб не сообщал россиянину о намерениях переподписать с ним соглашение, а во-вторых, «летучие мыши» стараются сократить зарплатную ведомость за счет расставания с игроками, получающими большое жалование. А зарплата Черышева довольно высока, резюмирует Marca.

Читатели Marca также поделились своими соображениями по поводу пребывания Дениса в «Валенсии» и ближайших перспектив россиянина:

Jargar:
– Черышев – отличный игрок, жалко, что он так и не избавился от своих постоянных травм.

CaboFernando89:
– Если Черышев захочет, в дальнейшем наверняка найдет варианты с клубами из нижней половины таблицы Примеры. Он не такой уж и плохой футболист.

forever_and_ever:
– Уже несколько лет Черышев живет словно в сказке. Как только он получил трехлетний контракт в «Валенсии», то перестал бегать. Он не совершает прорывы, никак не вовлечен в игру, у него нет такой четкости и других качеств, которые он демонстрировал на старте своей взрослой карьеры. Не осталось даже тех хороших подач. В «Валенсии» Черышев стал балластом. Конечно, будучи не глупым человеком, он пользуется своим хорошим имиджем в России, ведь в своей сборной он всегда играл лучше, чем в клубе. Надеюсь только, что на оставшиеся месяцы он обретет мотивацию и будет биться за «Валенсию».

Yaestamostodos:
– Черт, ну и мешок же этот Черышев – к своим 31 годам он так и не сумел отыграть хотя бы 10 матчей подряд без травм.

Tyred:
– Печально, что так сложилось с травмами, потому что с самого начала у Черышева были видны задатки довольно хорошего левого вингера.

ARASDEFIGA:
– Он больше времени проводит в лазарете, чем играет, но при всем при том он получал место в основе у всех тренеров «Валенсии» в последние годы. Зарплатный фонд «Валенсии» не позволяет попусту транжирить такие деньги, которые получает сейчас Черышев.

Lecillo:
– Спасибо и прощай, Черышев.