Экс-хоккеист «Кэпиталз» Яромир Ягр, по всей видимости, хорошо провел Рождество, - предполагает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

В субботу прославленный чешский хоккеист впервые за 4 года объявился в своем Twitter для того, чтобы бросить вызов Алексу Овечкину, который дышит ему в спину в списке лучших голеадоров в истории Национальной хоккейной лиги.

«Счастливого рождества вам всем, - написал Ягр. – Моя работа в качестве Санты в этом году подходит к концу, так что теперь я опять сконцентрируюсь на хоккее. Берегись, Ови!».

Ягр закончил карьеру после сезона 2017-2018 с 766 голами на счету. Овечкин, забросив 22 шайбы в 31 игре нынешней кампании в 36 лет, теперь отстает от Яромира всего лишь на 14 точных выстрелов. До него он наверняка доберется в январе или в феврале, если продолжит в таком же темпе.

И, тогда как слова Ягра в адрес Овечкин – не что иное, как обычная шутка, то, что он собирается сконцентрироваться на хоккее – нисколько! 49-летняя легенда продолжает выходить на лед в составе команды чешской экстралиги «Кладно», так как боится, что клуб попросту прекратит существование, если он перестанет это делать.

В феврале Яромиру исполнится 50.

В ноябре же 2020 года более серьезный Ягр выражал уверенность в том, что Овечкин не только обойдет его в списке лучших голеадоров лиги, но, в конечном счете, доберется и до Гретцки.

«Раньше я считал, что у Ови нет никаких шансов побить рекорд Гретцки по голам, - говорил Ягр. – Это было 6 лет назад. Но с тех пор Алекс изменился. Он стал лучшим, и более эффективным хоккеистом в сравнении с тем, каким был в юности. Мне кажется, сейчас он усерднее работает. Ему удастся превзойти достижение Гретцки, если получится обходиться без повреждений и трудиться так же много, как сейчас».