Во своем втором поединке на проходящем в эти дни в Канаде молодежном первенстве планеты сборная России частично реабилитировалась за поражение от принципиальных соперников в лице шведов в первом туре.

Подопечные Сергея Зубова взяли верх над Швейцарией – 4:2 – и поднялись в турнирной таблице группы «B» на промежуточное третье место.

Заброшенными шайбами в составе российской дружины отметились Данила Юров, Дмитрий Злодеев, Павел Тютнев и Матвей Мичков, для которого данный гол стал уже третьим на турнире.

Свой следующий поединок сборная России проведет 30 декабря против команды Словакии. Встреча начнется в 00.30 по московскому времени.


А пока предлагаем взглянуть, какие впечатления от выступления россиян в поединке против швейцарцев остались у зарубежных любителей хоккея из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Janvonpobben:
- Разве не предполагалось, что Россия должна быть хороша? Один лишь Мичков из группы атаки производит убедительное впечатление. Что случилось с их молодежной хоккейной программой?

BMann:
- Следующее поколение у них посильнее. В этом тоже есть таланты, но не хватает дисциплины, концентрации и понимания того, что нужно делать. Кроме того, на некоторые позиции в нанешнем году у них можно было взять игроков посильнее, но их почему-то не пригласили. Пожалуйста, скажите, что, к примеру, делает у них на льду Новиков. Надо было взять Чайку и, пожалуй, Минтюкова с Петровым. Ну и тренерский штаб тоже вызывает смех.

Hinterland:
- Да, Россия контролировала игру. Но я увидел абсолютно ноль старания и креативности в исполнении ее хоккеистов. Тем не менее, даже такой игры им оказалось достаточно, чтобы добыть победу. Сыграло роль то, что вратарь у Швейцарии действовал не лучшим образом. Ну и швейцарцы ведь 2 раза попадали в каркас. В противостоянии с соперником, хотя бы немного сильнее, Россия бы проиграла.

Fantomas:
- Под руководством Зубова сборная России, как по мне, не выглядит намного лучше, чем при Ларионове. В тактическом плане у них все обстоит очень плохо. В зоне атаки, кажется, даже под угрозой жизни они не смогли бы отдать острую передачу. Ну а защита – настоящее решето.

Janvonpobben:
- Думаю, им следовало бы вернуть Брагина на тренерский мостик. Зубов был отличным хоккеистом и все такое, но мне он кажется таким же слабым, как и коуч у шведов.