Согласно все чаще появляющимся в итальянской прессе сообщениям, Алексей Миранчук в зимнее трансферное окно может оказаться в «Дженоа», которую недавно возглавил украинец Андрей Шевченко.

В «Аталанте», куда он перебрался из московского «Локомотива» в сентябре-2020, уроженец Славянска-на-Кубани так и не сумел зарекомендовать себя в качестве игрока основного состава, и теперь ожидается, что он покинет бергамасков в ближайшем будущем.

При этом пока непонятно, уйдет ли Миранчук в аренду, или же станет частью полноценного трансфера.

Стоит отметить, что «Дженоа» в нынешнем сезоне ведет отчаянную борьбу за выживание и имеет в активе лишь одну победу в 19 встречах.


Вот что говорят по поводу потенциального перехода в стан «грифонов» российского полузащитника болельщики «Дженоа» на форуме Grifoni.net:

Giuanbrera1957:
- Похоже на то, что теперь нам пытаются впихнуть Миранчука по очень высокой цене. С «Вероной» же идет обсуждение по поводу возможного обмена россиянина на Барака.

Stei:
- Если возьмем Пикколи, Миранчука, Юнеса и какого-нибудь правого защитника… тогда я очень удивлюсь, если нам не удастся сохранить прописку в серии А.

Rivelnho2:
- Не знаю, лично я бы Миранчука не покупал. Этот игрок умеет исполнять лишь одну роль. Он – атакующий полузащитник, а Шеве сейчас не нужен атакующий полузащитник.

Kondor:
- Да и в матче против нас Миранчук меня особо не впечатлил.

Pulcini58:
- После нашей игры с «Аталантой» я уже писал, что Миранчук не кажется мне футболистом, способным делать разницу, особенно в «Дженоа» при том, что сейчас нам надо выигрывать много, и начать делать это быстро.

Ricgag:
- Если наш тренер, как утверждается, собирается прибегать в дальнейшем к схеме 4-3-3 – ему понадобится левоногий игрок, который умеет наносить удары по воротам. Миранчук подходит под эту характеристику.

MarcoRossi777:
- Тоже полагаю, что, если Миранчук все-таки окажется у нас – это станет для «Дженоа» хорошим усилением.

Davidik:
- Как по мне, если откровенно, то Миранчук не является таким футболистом, который мог бы нам пригодиться. Он - слишком медленный. А у нас уже и так достаточно медленных игроков (хоть, надо признать, и не таких техничных).

Nicogrifo:
- А я не слишком-то верю в то, что «Аталанта» вообще нам его отдаст.

Old faithful:
- Учитывая то, что Жереми Бога (трансферная цель бергамасков, прим. –Ред.) поедет на Кубок Африки, мне кажется, что «Аталанта» не отпустит Миранчука до самого последнего дня трансферного окна.