Португальский блогер и журналист Жоэл Аморим, специализирующийся на восточноевропейском футболе и среди прочего сотрудничающий с известным ресурсом WhoScored, выделил нескольких молодых футболистов в возрасте до 25 лет, хорошо проявивших себя в первой части сезона 2021/22 РПЛ.

Даниил Хлусевич

Один из лучших вингеров российского чемпионата в нынешнем сезоне. Он чрезвычайно универсален и также способен качественно выполнять оборонительные функции, когда действует в роли латераля при модели с тремя центральными защитниками. В 2020 году он ездил на просмотр в «Порту», однако остаться в Португалии ему не удалось. С января 2022 Хлусевич уже будет выступать за московский «Спартак».

Данил Глебов

Входит в число сильнейших центральных хавбеков РПЛ. Этот молодой игрок «Ростова» и сборной России уже успел отличиться 4 голами в текущем сезоне. У Глебова есть все качества, чтобы в ближайшее время стать одним из основных центральных полузащитников национальной команды.

Гамид Агаларов

Его имя просто невозможно не принимать в расчет: этот юный форвард «Уфы» является лучшим бомбардиром чемпионата, забив 13 из 17 голов своей команды.  

Вячеслав Грулев

В текущей кампании стал значимой фигурой для московского «Динамо». Грулев, забивший 6 мячей в нынешнем сезоне, является неотъемлемой частью потрясающей атакующей группы бело-голубых.

Кингс Кангва

Один из самых интересных центральных хавбеков, выступающих в российском чемпионате. Молодой замбиец, защищающий цвета тульского «Арсенала», отличился 5 результативными передачами в этом сезоне и очень здорово организует игру своей команды.

Наиль Умяров

Один из сильнейших российских полузащитников. Воспитанный в академии «Чертаново», Умяров обладает фантастическим умением выбирать позицию и способностью исполнять классные передачи. Он – фундаментальная фигура как в московском «Спартаке», так и в молодежной сборной России.

Клаудиньо

Находится в числе самых ярких игроков первой части сезона. За 12 матчей в российском чемпионате он забил 7 голов, приплюсовав к этому 2 ассиста. В своем первом европейском клубе бразилец демонстрирует высочайший качественный уровень.

Эдуард Сперцян

Является одним из лучших атакующих полузащитников российского чемпионата. Уроженец российского Ставрополя сделал выбор в пользу того, чтобы представлять сборную Армении, а за 16 матчей в составе «Краснодара» отличился 3 голами и 4 результативными передачами.

Арсен Захарян

Тоже в числе ярчайших молодых игроков РПЛ. Выросший в Самаре Захарян мог выступать и за Армению, но выбрал Россию. На счету талантливого хавбека «Динамо» 4 мяча и 6 голевых ассистов.

Даниил Худяков

Оказался приятной неожиданностью в воротах московского «Локомотива». Юный 17-летний вратарь воспользовался отсутствием Гилерме в свете травм и дисквалификаций натурализованного бразильца, отыграв 6 матчей в РПЛ и 2 – в Лиге Европы.

Даниил Фомин

Он перешел в «Динамо» чуть больше года назад, но уже успел стать одной из важнейших фигур в составе команды. Фомин – прекрасный организатор игры, именно в его ногах в основном и зарождаются атаки бело-голубых.

Рамазан Гаджимурадов

Он – среди самых талантливых вингеров российской лиги. Проявив себя во втором дивизионе в «Велесе» и хабаровском СКА, Гаджимурадов перешел в «Урал» в январе 2021 года, где, несмотря на травмы, хорошо себя зарекомендовал.

Данил Пруцев

Входит в число самых интересных центральных полузащитников, играющих в России. Воспитанник «Чертаново» стал одним из ключевых элементов атакующей игры самарских «Крыльев Советов», где за 17 матчей в общей сложности раздал более 700 передач.

Сергей Пиняев

Один из самых талантливых и многообещающих представителей российского футбола прямо сейчас. Ловкий вингер самарских «Крыльев Советов» забил один мяч и сделал одну голевую передачу в РПЛ, также на его счету пара голов в Кубке России.