Зарубежные болельщики в Twitter о втором месте Большунова в масс-старте: «В глазах всех он – победитель»

Российский лыжник Александр Большунов занял второе место в масс-старте на этапе «Тур де Ски», проходящем в эти дни в немецком Оберстдорфе.

Набирающий былые кондиции после неудачного старта сезоне 25-летний уроженец Брянской области отстал от занявшего первое место принципиального соперника, норвежца Йоханнеса Клэбо на 3.4 секунды, и всего на 0.6 секунды опередил расположившегося на третьей итоговой строке Шюра Рете.

Стоит отметить, что Большунов взял эту серебряную медаль в свой день рождения. Достойно также упоминания то, что всю гонку россиянин, как выяснилось позже, бежал на сломанных креплениях. Проблемы с экипировкой начались почти в самом начале дистанции.


Досрочно став победителем Кубка мира в прошлом сезоне, в нынешней кампании Большунов пока занимает в общем зачете третье место, уступая Клэбо и французу Ришару Жуву.

После завоевания Большуновым серебра в масс-старте, зарубежные любители лыжных гонок упоминали российского спортсмена в своих обсуждениях в Twitter:

@NiwakaFerreris:
- Невероятно видеть, что у Клэбо получилось обойти Большунова на длинной дистанции.

@gregorkamin:
- В глазах всех Большунов – победитель.
Успех Клэбо здесь предопределило то, что у него было все в порядке с амуницией.
Это не соответствует правилам фейр-плэй.

@doublepousse:
- В концовке ускорился так, будто это молния сверкнула.

@NiwakaFerreris:
- Хороший день для российских лыж.

Норвежские болельщики также не преминули возможностью посвятить несколько строк российскому лыжнику на одной из страничке VG.no:

Per Hansen:
- Мои поздравления Клэбо! Очень милый спортсмен, который намного лучше смотрится на первой ступени подиума, чем не слишком-то располагающий к себе Большунов.

Steinar Pedersen:
- А мне Большунов импонирует больше. И, похоже, что ему все же удается набрать хорошую форму.

Per Olav Livenhagen:
- Клэбо еще даже близко не находится в оптимальных кондициях! Да, он прибавил, но набрать еще предстоит очень много! Я бы сказал, что сейчас он готов всего на 50% от своего максимума. Ну и сегодня он победил лишь потому, что Александр Большунов, наверное, не будет представлять большой угрозы вплоть до самых Олимпийских игр. В конце концов, у того получилась смазанная предсезонка.