Вашингтонский RMNB об исторической шайбе Овечкина: без драмы не обошлось

«Кэпиталз» наконец-то прервали голевую засуху, длиною в месяц, в последнюю секунду своей заключительной попытки в месяце декабре, - пишет вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

«Кэпиталз» наконец-то прервали голевую засуху, длиною в месяц, в последнюю секунду своей заключительной попытки в месяце декабре, - пишет вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

И это был исторический момент.

Ворота мощным щелчком от синей линии поразил Алекс Овечкин. Этот гол стал для Ови 275-м, забитым в большинстве. По данному показателю он превзошел на первом месте в истории лиги Дэйва Андрейчука.

Тем не менее в плане официальной классификации данной шайбы не обошлось без драмы.

Гол зарождался так же, как это бывает в случае почти со всеми взятиями ворот «Кэпс» в большинстве – все началось с перепасовки Никласа Бэкстрема и Евгения Кузнецова у правого борта. Бэки отдал шайбу на Кузю из-за лицевой линии, а тот перенаправил ее Ови. Остальное вы знаете.

Могучим броском Овечкин прошил голкипера Томаса Грайсса. Когда за воротами зажегся красный свет, Ови на несколько мгновений привычно сошел с ума.

Должностные же лица принялись определять, какой статус приписывать данному голу. Сперва они посчитали, что шайба была забита в большинстве. Потом решили, что все-таки в формате 5 на 5. Затем же, спустя более получаса, появился окончательный, официальный вердикт.

Визуальное подтверждение того, что Ови действительно забросил свою рекордную, 275-ю шайбу в большинстве, которая также стала его 119-м победным голом за время карьеры. Поздравляем тебя, Великая восьмерка!

«Понятное дело, что это довольно круто, - сказал Овечкин в интервью NBC Sports Washington после матча. – В списке много великих игроков. Приятно быть номером 1».

Затем, на последней минуте матча Ови также катапультировался в компанию к Леону Драйзайтлю, на первое место в лиге по общему количеству шайб, заброшенных в текущем сезоне.

Первый гол Ови в данной встрече не только стал 275-м в большинстве, но и 119-м победным в его карьере. В этом компоненте он обошел Фила Эспозито на третьем месте в истории НХЛ. А забив второй гол, Ови сравнялся с Марио Лемье на третьем месте в истории по количеству матчей с 2+ взятиями ворот.