Читатели чешского iSport о снятии сборной России с рейса из Канады: «Ничего удивительного»

Скандал в аэропорту города Калгари пестрит яркими красками. Представители сборной России говорят о своей вине лишь по части неправильно надетых масок. А вот чешские СМИ, а также менеджер их сборной - обвиняют нашу команду во всех грехах. Среди причин назы

Скандал в аэропорту города Калгари пестрит яркими красками. Представители сборной России говорят о своей вине лишь по части неправильно надетых масок. А вот чешские СМИ, а также менеджер их сборной - обвиняют нашу команду во всех грехах. Среди причин называется распитие алкогольных напитков и курение в общественном месте. 

Различные источники утверждают, что один из членов российской сборной курил в туннеле перед посадкой в ​​самолет. Как сообщается, речь идет о главном тренере россиян Сергее Зубове.

При этом надо отметить, что с рейса были сняты обе сборные.


Напомним, что обе команды принимали участие в МЧМ-2022 по хоккею в Канаде, который был досрочно отменен из-за коронавируса.

Пользователи чешских сайтов Isport.cz и Sport.cz дали свою оценку произошедшему:

zapravdu:
- Уверен, что наши хоккеисты вели себя образцово, но русские снова все испортили... можно хотя бы посмотреть, как в целом обычно ведут себя русские.

berhaus:
- Послушайте, вас не было в аэропорту, так что держите рот на замке и не копируйте поведение некоторых недоумков из Чехии.

Maple_Leafs_15:
- Я верю тому, что говорится в отчете чешской стороны. На самом деле, в таком поведении русских, как по мне, нет ничего удивительного.

Pavla Aubrechtová:
- Ужасное поведение русских - классическая ситуация, и в этом нет ничего удивительного... я и сам избегаю туристических мест с более высокой частотой российских туристов.

Helena Šmídová:
- Просто кучка дубин, вот и все.

Jaroslav Pitrmoc:
- А для меня, напротив, это признак того, как прогрессирует демократия в России.

Radim Urbánek:
- Классика! Тот, кто хоть немного путешествовал по миру - знаком с русским менталитетом. Один мой друг из Москвы сказал, ему и самому известно, что мир видит их такими. Они считают себя лучшими, а все остальные - просто никто. Я испытывал это много раз: в баре, на пляже, в самолете, на стойке регистрации...

Petr Novotný:
- Дураки встречаются во всех странах, и не имеет значения, русские это, американцы или другие.

Pavel Nováček:
- Ну, пока это лишь очередные домыслы по поводу России, без весомых доказательств.

Josef Burda:
- Бедные русские... не перестают придумывать новые способы, как осквернить свой народ.

Michal Svátek:
- Никакого «осквернения» здесь нет. Только неподобающее поведение российских хоккеистов.