Кирилл Капризов забил гол и приплюсовал к нему две результативные передачи в субботнем поединке в рамках «Зимней классики» между «Миннесотой» и «Сент-Луисом», победу в котором со счетом 6:4 праздновали «Уайлд», - пишет англоязычный CBS Sports.

Тем самым российский нападающий продолжает разрывать лигу своей результативной игрой. В последних трех матчах он набрал 7 очков, и забивал голы в каждой из них. Его 39 баллов в общей сложности – это пятый результат в НХЛ на данный момент. Таким же количеством очков может похвастать Стивен Стэмкос. А больше набрали лишь Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль, Алекс Овечкин и Джонатан Юбердо.

Заокеанские любители хоккея тем временем выказывают свое восхищение в адрес российской звезды в Twitter:

@zamboniorama:
- Капризов еще раз подтвердил, что находится с остальными на разных уровнях. Это игрок, способный в одиночку изменять ход матчей.

@nicointhewild:
- Не могу выбросить Капризова из головы после сегодняшнего поединка. Помогите! Напомню при этом, что сейчас он движется по графику 103 очков за сезон.

@CoachBGonzo:
- Он заслуживал закончить эту игру с четырьмя, или даже пятью баллами.

@Stryermusic:
- Капризов быстро превращается в одного из моих самых любимых игроков. Настоящий монстр!

@pikaprichu:
- Да, «Уайлд» сегодня проиграли. Но мне довелось впервые увидеть вживую гол Капризова. Поэтому лично я выиграл.

@benjisleep:
- Капризов провел бесподобный матч… впрочем, как и всегда. Только вот наш голкипер, к сожаленью, был сегодня немного выключен из игры.

@CoachBGonzo:
- Капризов набрал 39 очков в 31 встрече. Это уже превращается в настоящее безумие. Даже сложно переварить…

@deast2004:
- Как же будет круто, если какому-то из хоккеистов «Миннесоты» наконец-то удастся добраться до рубежа в 100 результативных баллов за сезон (лучшим результатом в истории «Уайлд» являются 83 очка Мариана Габорика в кампании 2007-2008, прим. – Ред.).
А еще круче – если у него получится это сделать в год, в который мы возьмем свой первый Кубок Стэнли в истории.

@IsmailAbshir4:
- Капризов великолепен.

@dbeecham7775:
- Выделялся на фоне остальных.

@ColeDprov:
- А теперь представьте, насколько еще лучше смотрелся бы Капризов, если бы Герин (генеральный менеджер «Миннесоты», прим. – Ред.), достал свою голову из одного места и занялся усилением состава команды.

Еще по теме:

«Как он это делает!?»: североамериканцы в Twitter о покуражившемся в «Зимней классике» Капризове