HITC, Великобритания: не удивляйтесь, если летом «Эвертон» найдет средства на Головина

Главный тренер футбольного клуба «Эвертон» Рафаэль Бенитес желает подписать плеймейкера футбольного клуба «Монако» Александра Головина, но ценник игрока может исключить возможность перехода.

Издание The Athletic утверждает, что Рафаэль Бенитес станет во главе отдела подбора игроков в январе после ухода Марселя Брандса.

Считается, что Бенитес является большим поклонником футбольного таланта Александра Головина и желает привезти игрока на «Гудисон Парк». Однако цена, которую просит «Монако» за переход Головина, слишком высока для «Эвертона», что может исключить возможность январского трансфера.

В конечном счете, «Эвертону» необходимо продавать имеющихся игроков для привлечения средств на покупку новых футболистов, особенно после подписания левого защитника киевского «Динамо» Виталия Николенко.

Возможно, сейчас в бюджете «Эвертона» не хватает средств на переход Головина, и Бенитес может снова упустить его.

25-летний Александр Головин прошел путь от игрока московского ЦСКА до звезды чемпионата мира 2018 года, что побудило «Монако» заключить с ним контракт на сумму 26,5 млн. фунтов стерлингов. Его выступление на чемпионате мира привлекло внимание многих европейских футбольных клубов. Тогда легенда «Арсенала» Иан Райт заявлял, что у Головина «есть все необходимые навыки для хорошего полузащитника».

Российский плеймейкер забил 16 голов и отдал 22 результативные передачи в 114 матчах за «Монако». Александр Головин в основном играет на позиции атакующего хавбека.

Интересно, что Бенитес хотел заполучить Головина в «Ньюкасл» еще в 2018 году, так что интерес к нему со стороны «Эвертона» вполне объясним.

Можно ожидать, что «Монако» как минимум захочет вернуть обратно свои деньги за Головина, а такой исход в данный момент просто не вписывается в бюджет «Эвертона». Однако не удивляйтесь, если в летнее трансферное окно «Эвертон» все же найдет необходимые средства и снова попытается переманить Головина.