У русских всегда своя правда: читатели финского Iltalehti о версии Зубова на произошедшее в Калгари

Молодежную сборную России по хоккею, добиравшуюся домой после отмены чемпионата мира, сняли с рейса из Калгари за неподобающее поведение, - пишет финское издание Iltalehti.

Помимо российской, не дали улететь вовремя из Канады еще и чешской дружине. Финская же сборная отбыла тем же рейсом без проблем. Как ранее сообщал менеджер сборной Чехии Отакар Черны, перед посадкой члены сборной России провели время в баре. Затем же, после посадки в самолет, пассажиры начали жаловаться на поведение российских игроков, в результате чего всех пассажиров вывели обратно в здание аэропорта, а потом россиянам с чехами не дали вернуться обратно на борт. Согласно Черны, чехов просто перепутали с русскими из-за одинаковых толстовок. Кроме того, утверждалось, что главный тренер сборной России Сергей Зубов курил в аэропорту в неположенном месте.

Тот, в свою очередь, все эти доводы категорически отрицает:

«Я не курю уже 3 года. Игроки нашей сборной не употребляли алкоголь. Жалобы поступали в основном из-за того, что некоторые игроки не надели маски», - прокомментировал Зубов.

Кроме того, согласно его словам, один член финской сборной был на борту, по всей видимости, настолько пьян, что его вырвало прямо под ноги:

«Я находился в бизнес-классе, поэтому лично этого не видел. Позже наши парни подтвердили, что одному из финнов стало плохо. Не знаю, было это из-за алкоголя или нет», - сказал Зубов.

Посетители сайта реагируют на прочитанное следующим образом:

Opd:
- Обычная реакция русских на любые обвинения: мы не вели себя плохо. Плохо вели себя все остальные. И вообще, мы не понимаем по-английски!

Parsake:
- Так работает и непосредственно Путин. Русские никогда ни в чем не виноваты. Просто все вокруг строят им козни.

MP_Racing78:
- У них всегда своя правда. Всему найдется свое объяснение.

SJ:
- Только вот, как показывает история, в их «правду» никогда нельзя верить.

Tepinen:
- Что ж, остальные участники инцидента утверждают обратное. Российские хоккеисты повели себя абсолютно так же, как ведут их соотечественники на отдыхе. Они думают, что владеют миром.

Siegfried:
- Летал с русскими одним рейсом в Таиланд. Бутылки со спиртным они открывают тотчас после взлета. Не завидую стюардессам, работающим на таких рейсах.

Sorkkarauta:
- Всегда, на всех уровнях русские до конца отрицают свои ошибки. Так что тут действительно нет ничего нового. Они считают, что могут навязывать свою волю всем вокруг. Однажды я тоже столкнулся с тем, как одна моя русская соседка диктовала мне, что я могу и не могу делать в своем собственном заднем дворике. Невероятно высокомерные люди.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right