В «Тироле» не захотели мешать россиянину перейти в «Спартак»: «Отличный спортсмен с прекрасным характером»

Леон Классен покидает австрийский клуб, хотя крайний защитник перешел в «Тироль» из «Мюнхена 1860» только летом.

Классен ненадолго задержался в дружине из Инсбрука, но от его появления в клубе выиграли все стороны. 21-летний левый защитник получил возможность застолбить за собой место в составе и набрать игровую практику с австрийцами. «Тироль» уже осенью убедился в ассистентских и оборонительных качествах русского немца. Руководство клуба отмечало, что осталось очень довольно сделкой.

Теперь Леон Классен переходит из «Тироля» в «Спартак». Он продолжит карьеру в российской Премьер-Лиге. «Леон – отличный спортсмен с прекрасным характером, поэтому его уход будет серьезной потерей для нас. Но мы не захотели препятствовать ему», – сказал спортивный директор ФК «Тироль» Стефан Кёк.

Классен уже не первый молодой игрок, для которого Ваттенс (коммуна в Автстрии, в которую входит город Тироль, прим. - Ред.) стал начальной ступенькой. Из «Тироля» вышел в свет вратарь ФК «Штурм» Келвин Йебоа. После успешного сезона здесь пробился в «Витесс» нападающий Николай Баден-Фредриксен. В качестве будущих трансферных предложений «Тироль» может представить еще защитника Раффаэля Бехунека и игрока сборной Словении Жана Рогеля.

На замену Классену клуб подписал бывшего игрока «Санкт-Пёльтена» Кофи Шульца.