Заокеанский Pro Hockey Rumours: «Рейнджерс» должны благодарить судьбу за Шестеркина

«Нью-Йорк Рейнджерс» - законный претендент на выход в плей-офф в этом сезоне: клуб занимает второе место в столичном дивизионе, и всего лишь на одно очко отстает от двух других идущих впереди команд, - констатирует Гевин Ли на страничке заокеанского Pro Hockey Rumours. 

Возможно, многие не видят их обладателями Кубка Стэнли, но, учитывая, насколько молодым является ядро коллектива, ситуация может быстро измениться в пользу «синерубашечников».

В свете прошедших новогодних праздников, автор заметки выделяет три фактора, за которые «Рейнджерс» следует поблагодарить судьбу. Наряду с прогрессом, который демонстрируют Каапо Какко и Алексис Лафрьеньер, Гевин ли называет в данном контексте великолепную игру в рамке Игоря Шестеркина


В составе «Нью-Йорк Рейнджерс» есть один хоккеист, на котором лежит большая заслуга в нынешних успехах команды, чем на ком-либо другом. 26-летний Игорь Шестеркин в нынешнем сезоне может похвастать невероятным процентом отраженных бросков - 93.6. По данному показателю он уступает в НХЛ лишь Джеку Кэмпбеллу (93.9%). Такой результат позволяет ему претендовать на «Везина Трофи», а также заставляет выглядеть его четырехлетний контракт на $22.67 миллиона (один из самых дорогостоящих в лиге среди вратарей) настоящей находкой.

Тем не менее, если заглянуть в его прошлое - в этом нет ничего удивительного. В каждом из трех полных сезонов в КХЛ Шестеркин в среднем отражал не менее 93.3% бросков. За последний год в российской лиге он выдал 24 победы при всего лишь четырех поражениях, справившись с 95.3% угроз, и пропустив всего 31 гол в 28 матчах. По прибытию в Северную Америку, почти ничего не изменилось. В составе  «Хартфорд Вулф Пэк» (фарм-клуб «Рейнджерс» из АХЛ) Шестеркин отбил 93.4% бросков в 25 встречах. Фактически, среди вратарей, сыгравших не менее 50 матчей на уровне НХЛ, его коэффициент надежности является на данный момент лучшим в истории.