Евгений Свечников нанес 4 броска по воротам и забил 1 гол во вторничном, победном поединке «Виннипега» против «Аризоны Койотис» со счетом 3:1, - сообщает англоязычный CBS Sports.

Российский нападающий открыл счет на отметке 17.34 первого периода, знаменовав отличное возвращение в строй после двухматчевого отсутствия.

В 29 поединках нынешней кампании россиянин зарегистрировал 9 набранных очков (3 гола и 6 ассистов), что является лучшим его результатом за время карьеры. Выступает он при этом преимущественно в третьем-четвертом сочетании. Кроме того, в своем первом полноценном сезоне в НХЛ Свечников нанес 40 бросков по воротам, набрал 16 штрафных минут и провел 36 силовых приемов.

Хоккейные болельщики из Виннипега тем временем следующим образом отзываются о российском нападающем после его гола в ворота «Койотис» на посвященной «Джетс» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Puckatron 3000:
- Добро пожаловать обратно, Свечников!

Sipowicz:
- Наш русский!

None:
- Классный бросок, Свеч!

Afterburner:
- Ай да молодец!

Buggs:
- Ух ты! Четвертое звено сегодня решило поиграть в хоккей! Малыш Свеч!

Surixon:
- Красивая шайба.

Macmaroon:
- Мы любим Свеча!

BauerStick:
- Свеч сегодня был хорош.

LowLefty:
- Сделаю прогноз, что в скором времени Свеч будет передвинут в первое-второе сочетание (в поединке с «Аризоной» россиянин выступал в четвертом звене с Домиником Тонинато и Кристианом Весалайненом, прим. – Ред.).
Он займет место Харкинса, который, в свою очередь, будет отправлен в четвертую связку.

Sipowicz:
- То, что Свеч лучше Харкинса – не подлежит никакому сомнению.

Scelaton:
- Свеч делает разницу. Ну и его интервью между периодами мне понравилось.

BauerStick:
- Ага, я тоже насладился его русским акцентом.

Sipowicz:
- Евгения надо побыстрее вернуть в звено к Коннору и Дуби (Пьеру-Люку Дюбуа, прим. – Ред.). Давай же, Дэйв! (Лаури, главный тренер «Джетс», прим. – Ред.).

DieselBoy:
- Очень надеюсь, что мы оставим у себя Свеча после окончания сезона. Думаю, в течении нескольких лет он может стать у нас по-настоящему классным хоккеистом!

Surixon:
- Свеч – идеальный недорогой вингер для второго-третьего сочетания. Такие жизненно необходимы для построения результативных атакующих связок.

Mud Turtle:
- При этом он ведь очень недорогой. Великолепное подписание!

P.S. По итогам поединка Свечников был назван первой звездой. Партнеры по команде также признали Свечникова лучшим игроком матча.