«Сент-Луис Блюз» выиграли у «Вашингтон Кэпиталз» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 5:1.

Самым результативным игроком встречи стал россиянин Павел Бучневич, который оформил дубль и сделал результативную передачу. Иван Барбашев, в свою очередь, отметился одной заброшенной шайбой.

Александр Овечкин не отметился результативными действиями, показав совершенно невразумительную игру, которую, завершил с показателем полезности «-3». У Евгения Кузнецова «-2». Голкипер Илья Самсонов отразил 12 бросков и был заменен после второго периода.


Ови провел откровенно слабый матч уже второй раз кряду. В недавнем поединке против «Нью-Джерси Дэвилз», казалось, что он также не продемонстрировал и половины своих способностей.

Снижение результативности Александра обсудили зарубежные пользователи хоккейного форума HFBoards:

Oddbob:
- Многие говорят, что его выступление в НХЛ в этом году было столь мощным только из-за олимпийской надежды. Но теперь Ови потерял главную мотивацию, когда узнал, что поездка на Олимпиаду невозможна.

kp61c:
- Да, он думает об Олимпиаде и не может собраться с мыслями, чтобы снова заиграть так, как он играл до окончательного решения НХЛ о поездке в Пекин. Звучит логично.

KrisLetAngry:
- Через недельку мы вновь будем обсуждать условных 8 шайб Овечкина в четырех встречах. Вот увидите!

The Moose is Loose:
- Неужели люди всерьез думали, что он будет набирать очки в каждой игре? Овечкин сбавил темп... как, впрочем, и Макдэвид с Драйзайтлем. Это можно было предвидеть. Нестабильность абсолютно ожидаема, особенно в его годы.

HurricaneFanatic:
- 4 гола в последних 10 играх? Ну и что? В ближайшее время он проведет 10 матчей в которых забьет 10 шайб. Ови никогда не отличался слишком уж большой стабильностью на протяжении всего сезона.

illpucks:
- Думаю, столь яркие выступления Ови были мотивированы тем, что он был полон решимости завоевать золотую медаль для России на ОИ. В последний раз он показывал столь потрясающий хоккей лишь в 2010 году, как раз-таки перед Олимпиадой. Сегодня он заработал показатель полезности -3. Я думаю, что феерия Саши, на этом, закончена.

VLK:
- В данном случае нет ничего общего с Олимпиадой. Когда вы уже выбросите эти Игры из головы?