В истории лучших промоушенов смешанных единоборств (UFC, Bellator и другие), есть немало известных имен.

Издание The Sportster составило свой рейтинг 10 мощнейших бойцов в истории MMA, куда, разумеется, попал россиянин Хабиб Нурмагомедов, расположившийся на втором месте. 

По мнению журналиста The Sportster Эндрю Сумяна, чистая физическая сила — одно из самых эффективных и недооцененных преимуществ спортсмена в смешанных единоборствах, если ее правильно применять. Способность бойца использовать свою мощь как в стойке, так и в партере позволяет ему физически доминировать над противниками и контролировать ход поединка.

Так, на протяжении многих лет именно в UFC выступали одни из самых физически мощных атлетов во всех видах спортивных единоборств. Их невероятная сила помогала им доминировать над конкурентами, выигрывать чемпионские звания и  дарить болельщикам одни из самых запоминающихся баталий в истории турниров.

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, завершивший карьеру непобежденным, попал в этот список за счет своей невероятной техники грэпплинга. Когда Нурмагомедов валил своего соперника с ног, занятие выгодной позиции и победный удушающий прием были всего лишь вопросом времени, отмечает журналист The Sportster. 

Возможно, Хабиб был самым доминирующим среди чемпионов UFC в легком весе. На своем пути к званию лучшего он одолел Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гейджи. Больше всего в Нурмагомедове впечатляет то, что, когда он выходил в октагон, его соперники точно знали, что именно он собирается делать, и все равно не могли его остановить. Возможно, такую технику борьбы в UFC мы больше никогда не увидим, резюмирует журналист The Sportster.          

Полный список 10 самых физически сильных бойцов в истории MMA по версии The Sportster выглядит так:

1.     Франсис Нганну

2.     Хабиб Нурмагомедов

3.     Мэтт Хьюз

4.     Дэниел Кормье

5.     Чейл Соннен

6.     Жорж Сен-Пьер

7.     Куинтон Джексон

8.     Йоэль Ромеро

9.     Кейн Веласкес

10.   Шон Шерк