В 20-м туре первенства Италии по футболу «Аталанта» разгромила в гостях «Удинезе» - 6:2 – и закрепилась на «лигочемпионском» четвертом месте с преимуществом в 3 очка перед «Ювентусом» (и одной игрой в запасе).

Двумя результативными действиями отметился в этом матче Алексей Миранчук, которого в последние несколько недель активно отправляют на выход из клуба итальянские СМИ.

Россиянин появился на поле вместо Марио Пашалича на 73-й минуте и отдал две эстетские голевые передачи.

Сперва экс-футболист московского «Локомотива» дальним пасом отправил в отрыв Луиса Муриэля.

А затем пяткой подправил прострел партнера по команде на Йоакима Мэле.


Любители футбола из Бергамо следующим образом высказывались о российском полузащитнике по завершении матча в Удине на Atalantini Online:

Marimaxi:
- Мэле после своего гола следовало бы поцеловать Миранчука в пятку.

Mauri62:
- Иличич не вечен. Если мы позволим ему уйти сейчас – то через 6 месяцев крупно пожалеем об этом, когда парень будет блистать где-нибудь в другом клубе. Продажа Миранчука будет страшной ошибкой. Тут надо учитывать в том числе и маркетинговый фактор. Миллионы россиян следят сейчас за нами, потому что он выступает в Бергамо.

Sotaonoter:
- Думаю, многие здесь хотели бы, чтобы Мира остался.

Maurom72:
- Миранчук мне нравится до смерти, но давайте и будем честны: нельзя судить о футболисте, когда он выходит со скамейки и показывает хороший футбол в матче, исход которого уже и так предрешен. Да, всем нам известно, что этот парень обладает большим мастерством, и коуч тоже об этом знает. Но в этом сезоне я припоминаю, что он по-настоящему сделал разницу только в Вероне, и все…

Davor:
- Лично я бы ни за что не отдал игрока такого класса, как Миранчук, если бы только он сам не подошел и не попросил об этом. Особенно учитывая, какой напряженный у нас календарь. Напомню, что мы продолжаем бороться за место в топ-4 серии А и хотим в то же время пройти подальше в Кубке Италии и в Европе.

Fabel79:
- Надеюсь, если Миранчук и уйдет от нас – то только в аренду. Уверен, что в конечном счете он послужит для нас заменой Иличичу. Если же мы захотим его продать – то действительно совершим ошибку.

Kaiser:
- Тоже хочу, чтобы Миранчук остался. Провел сегодня прекрасный матч. Парень смотрится все лучше и лучше по мере того, как на Италию надвигаются холода.

Еще по теме:

Итальянские СМИ и юзеры Twitter об ассистентском дубле Миранчука: «Вышел с правильным настроем»