Канадский The Hockey Writers: Иван Барбашев незаменим для «Сент-Луис Блюз»

Последние несколько сезонов «Сент-Луис Блюз» неохотно решались на подписание со своими игроками новых контрактов, но в этом сезоне уйти от этого им уже вряд ли удастся, - пишет Итан Картер на страничке The Hockey Writers. Автора статьи считает, что, наряд

Последние несколько сезонов «Сент-Луис Блюз» неохотно решались на подписание со своими игроками новых контрактов, но теперь уйти от этого им уже вряд ли удастся, - пишет Итан Картер на страничке The Hockey Writers.

Автор статьи считает, что, наряду с Райаном О'Райлли и Давидом Перроном, клубу следует во что бы то ни стало продлить соглашение с Иваном Барбашевым, контракт которого истекает по окончании следующей кампании.

Я двумя руками за то, чтобы «Блюз» переподписали игрока, демонстрирующего такой прорыв в нынешнем первенстве, - отмечает Картер.

И, чем раньше «Блюз» подпишут с ним новый контракт – тем лучше. Его взаимопонимание с партнерами и роль, которую он выполняет – приносят «Сент-Луису» колоссальную пользу. Особенно ярко он проявляет себя в нынешнем сезоне. Статистика это подтверждает. На его счету 28 очков в 35 играх. Контракт истекает после окончания следующего первенства, и его нынешняя среднегодовая зарплата в $2.25 миллиона при том, как много он делает в защите и в нападении – это настоящая находка. «Блюз» просто не могут позволить себе его отпустить. Наряду с Оскаром Сундквистом, Барбашев был незаменим в последних нескольких кампаниях, а в нынешней россиянин даже совершил ещё один шаг вперёд.

Чего «Блюз» точно не следует делать, так это разбивать дуэт Барбашёва и Павла Бучневича при том, что эти двое являются сейчас едва ли не самыми стабильными нападающими в составе клуба.  

Одно из лучших качеств в игре Барбашёва – его универсальность. Он может сыграть как в центре, так и на флангах, борется за каждый метр площадки, а овладев шайбой, сразу стремится начать атаку. Новое соглашение должно пойти на пользу как «Блюз», так и самому хоккеисту.

Срок нового контракта, при этом, должен заметно подрасти. Среднегодовой заработок в таком случае не будет слишком уж высоким. Такого рода сделки «Блюз» уже совершали. Соглашение от 4 до 6 лет с зарплатой в $4,5 миллиона долларов кажется вполне приемлемым вариантом для начала переговоров. Отличными шаблонами в данном случае могут послужить сделки с Блэйком Коулмэном и Барклаем Гудроу, - резюмирует автор статьи.