«Самая сильная девочка в мире»: англоязычный Firstpost о юной жительнице Воронежа

Интернет-знаменитость Эвника Саадвакасс прославилась после выхода роликов, на которых она выбрасывает невероятное количество ударов за одну минуту, - обращает внимание англоязычный сайт Firstpost.

Юную россиянку уже прозвали «самой сильной девочкой в мире» за ее боксерские способности. Среди прочих, Эвника покорила также пользователей интернета коротким видео с брутальным «спаррингом» в лесу.

Саадвакасс безостановочно рубит дерево кулаками, применяя при этом различные удары. Менее чем за минуту она разносит его в щепки. В социальных сетях тем временем восхищаются искренней любовью девочки к спорту.

Согласно Indian Express, уроженку Воронежа (на самом деле Эвника родилась в Казахстане, а уже потом переехала в Воронеж с семьей, прим. - Ред.) обучает отец — профессиональный тренер по боксу Рустам Саадвакасс. Мужчина разглядел бойцовский потенциал в дочери, когда она была еще совсем ребенком. 

«В 4 года я заметил, как хорошо она может двигаться. Она была очень внимательной и трудолюбивой. Это хорошие черты характера. Я увидел алмаз, который нужно было огранить, - делится Рустам.

Девочка тренируется с отцом пять дней в неделю. Спортивный зал ей заменяет лес, а боксерскую грушу — деревья. Мать девочки, Анна Саадвакасс - в прошлом гимнастка.

В своем аккаунте в Instagram Эвника Саадвакасс часто делится видео, демонстрирующими ее боксерские навыки. На одном из них юная спортсменка проминает стальную дверь голыми кулаками. У девочки 260 тысяч подписчиков.