Илья Михеев нанес 2 броска по воротам и забил 1 гол в поединке, который завершился во вторник победой «Торонто» над «Вегасом» со счетом 4:3 (Бул), - пишет заокеанский CBS Sports.

Российский нападающий сделал счет 3:1 в пользу «Мэйпл Лифс» в концовке второго периода, однако в третьей двадцатиминутке канадская дружина растранжирила свое преимущество.

Михеев очень эффективен после рождественской паузы при том, что все свои 5 очков (4+1) в текущей кампании он набрал в последних четырех матчах.

Можно с уверенностью сказать, что сейчас Михеев выжимает максимум из своей роли форварда третьего сочетания, в котором он выступает с Давидом Кемпфом и Уэйном Симмондсом.

Своей великолепной игрой в январских матчах уроженец Омска приводит в восторг хоккейных болельщиков из Торонто. Те делятся своими эмоциями в том числе на посвященной «Мэйпл Лифс» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

LeafalCrusader:
- СУПермэн обо всем позаботится, ребята! (Суп – прозвище Михеева за океаном, прим. – Ред).

The Examiner:
- Михеев наконец-то обрел голевое чутье.

Zeke:
- Илья тем временем движется по графику 66 голов и 82 очков (если переложить его нынешнюю результативность на полноценную, 82-матчевую кампанию, прим. – Ред.).

LeafSteel:
- Мик окончательно закрывает дверь в основной состав для Энгвалла. Выглядит здорово!

Cleetus:
- Итак, ребята, все движется сейчас к тому, что у Мики на финише сезона будет больше голов, чем у Джона Тавареса (пока, однако, счет 14:4 в пользу канадца, прим. – Ред.).

Maplebeasts:
- Михеев! Чертовски приятно видеть, что он наконец-то начал забивать.

Saffronleaf:
- По-настоящему счастлив за Михеева. Надеюсь, он и дальше будет продолжать в том же духе.

Oscar Peterson:
- Тоже за него очень рад. Не думаю, что ему удастся сохранять такой же темп на протяжении всей оставшейся части сезона, но, должен признать, мне всегда нравился этот парень, и очень круто, что его наконец-то прорвало.

Stephen:
- Каким же чудесным образом все преобразилось для Михеева в плане результативности!

Magic Man:
- Класс! Сейчас он смотрится так же, как в свой первый год у нас в составе (в первенстве 2019-2020 Михеев в 39 встречах набрал 23 очка (8+15), прим. – Ред.).

Ceithepylon:
- Так значит Михеева теперь можно официально считать хорошим игроком?

Azail:
- Если бы Михееву еще чуть побольше ловкости рук – то он вообще был бы чертовски крутым хоккеистом. Да, сейчас он великолепен, но все равно то, насколько часто он неуклюже обращается с шайбой – просто поражает!