По мнению журналиста Адама Уайта, полузащитник «Монако» Александр Головин обладает необходимым классом, чтобы качественно заменить Хамеса Родригеса, покинувшего прошлой осенью «Эвертон».

Российский хавбек в 2018 году перешел в «Монако» из ЦСКА, где начинал с юношеских команд. Сделка обошлась монегаскам в 27 миллионов фунтов.

В российском чемпионате Головин зарекомендовал себя как одного из самых ярких игроков лиги, проведя 113 матчей за ЦСКА.

Перебравшись во французский клуб, 25-летний полузащитник продемонстрировал аналогичное влияние на игру своей новой команды, в 89 матчах отметившись 13 голами и 18 результативными передачами.

В текущем сезоне Головин ярко демонстрирует свои диспетчерские качества, отдавая по 1,5 ключевые передачи за матч, что больше, чем у любого другого футболиста «Монако», включая Сеска Фабрегаса, игра которого в роли плеймейкера стала легендарной.

Издание The Athletic ранее сообщало, что наставник «Эвертона» Рафа Бенитес слывет большим поклонником 25-летнего полузащитника, однако цена на него может оказаться слишком высокой для «ирисок».

Уайт, ссылаясь на данные The Athletic, отмечает: «Я думаю, Головин определенно смог бы заменить Родригеса. Полагаю, у него есть необходимый класс для этого».

Как бы то ни было, после скандального раскола, произошедшего между «Эвертоном» и его южноамериканским маэстро, Бенитес остался без профильных атакующих хавбеков. И это представляется серьезной проблемой, учитывая, что «ириски» испытывают сложности перед воротами соперника.

Головин, имеющий на своем счету 45 матчей за национальную сборную России, может придать качества атаке, в чем так нуждается «Эвертон». На чемпионате мира 2018 его называли «русским Иньестой», и его креативный потенциал мог бы заполнить ту пустоту, что осталась после ухода Хамеса.

Уайт считает, что покупка Головина была бы весьма разумным приобретением для «Эвертона», но еще вопрос, одобрит ли руководство клуба покупку игрока, которого сейчас оценивают на рынке в 22,5 миллиона фунтов.