Реванш за звание чемпиона UFC в легчайшем весе между Алджамейном Стерлингом и Петром Яном превращается в некое подобие истории «Фергюсон-Нурмагомедов», пишет MMA Mania.

Промоутеры широко разрекламировали это событие, фанаты находились в предвкушении предстоящего боя, но создается ощущение, что сама Вселенная не хочет дать этому случиться, отмечает издание. 

Стерлинг и Ян должны были встретиться в рамках одного из главных боев предстоящего UFC 272, однако «Funk Master» заявил, что из-за того, что его противник не вакцинирован, поединок находится под угрозой срыва.

«Говорят о том, чтобы перенести наш бой на апрель. Это не по моей вине, я уже говорил, что Ян не вакцинирован, поэтому он не сможет драться в марте. Если это его принципиальная позиция, то я ее уважаю. Однако какой тогда смысл в переносе поединка? Ян вакцинируется в апреле? Я так не думаю. И что же нам делать? Я хочу знать, когда мы будем драться, потому что я просто хочу, чтобы мы надавали друг другу по морде. Надеюсь, что это случится как можно раньше. Мы должны выяснить, кто есть кто», – сказал Стерлинг.

Стерлинг, на счету которого 20 побед и при 3 поражениях, взял чемпионский пояс благодаря дисквалификации «Безжалостного» Яна в прошлом марте. Затем Алджамейн перенес операцию на шее, отсрочив неминуемый реванш и вынудив промоушен создать звание временного чемпиона, которым Ян стал после победы над Кори Сэндхагеном, резюмирует MMA Mania.