В 18-м туре розыгрыша Евролиги сезона 2021-2022 пока не слишком уверенно идущий по турнирной дистанции московский ЦСКА гостил в Афинах у местного «Панатинаикоса» и добился победы со счетом 98:74.

После равной борьбы в первой четверти, «армейцы» начали наращивать преимущество с самого старта второй двадцатиминутки. На определенных отрезках матча москвичи вели в счете даже с разницей в 30 очков.

Самыми результативными игроками встречи стали Марюс Григонис, положивший в копилку 19 баллов, и Даниэль Хэкетт, на счету у которого после финальной сирены оказалось 17 очков.

В составе «Панатинаикоса» больше других расстарался Яннис Папапетру (16).

После данной победы ЦСКА расположился в турнирной таблице на седьмом месте.

Взглянем, какие впечатления от противостояния с российским клубом остались у греческих и других зарубежных любителей баскетбола:

Ad Astra:
- Григонис феноменален!

Super User:
- Команды разных уровней.

@MatteoPuzzuoli:
- «Панатинаикос» прикончил поразительный рывок ЦСКА – 23:0 на стыке первой и второй четверти. Ну и сыграла свою роль недостаточно плотная игра против Хэкетта, Лундберга, Фойгтманна, Ухова и особенно Григониса.

@6starsGalaxy:
- По-вашему судьи были справедливы к ЦСКА во время этого их рывка?

@Vamikim:
- ЦСКА, похоже, при этом еще и даже сжалился над своим соперником.

@Sportacentrs:
- Да, бросилось в глаза, что они не стали изо всех сил пытаться преодолеть рубеж в 100 очков в последней своей атаке.

@DariusGaruolis:
- Итак, в нынешнем розыгрыше Евролиги «Панатинаикос» проиграл московскому ЦСКА оба матча с общей разницей минус 44 очка (24 и 20). Это худшая разница «Панатинаикоса» в противостоянии с какой бы то ни было командой в регулярных первенствах Евролиги.

@BasketNews_com:
- ЦСКА просто уничтожил своего оппонента в атаке. Интересно, что у Москвы очки в этом матче набрали абсолютно все заявленные на игру баскетболисты.

@Basket_DelaVega:
- Учитывая то, что происходит сейчас с «Панатинаикосом» (греческая команда недавно перенесла волну заражений Covid-19, прим. – Ред.), итоговому результату я бы не придавал слишком уж большого значения, но в целом, надо признать, ЦСКА продемонстрировал весьма хороший баскетбол по обе стороны площадки.