Пройти по стопам Андре Агасси: Sportskeeda о Данииле Медведеве перед стартом Australian Open

Даниил Медведев может стать первым теннисистом не из «большой тройки», выигравшим два турнира Большого Шлема подряд, со времен выступлений Андре Агасси в 1990-2000-х годах, - обращает внимание Рудра Бисвас на страничке англоязычного сайта Sportskeeda.

Андре Агасси был последним, кто взял несколько таких турниров подряд до начала доминирования в теннисе так называемой «большой тройки» (Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович).

Россиянин, посеянный вторым на Australian Open в этом году, будет стремиться пройти в Мельбурне по стопам Агасси, одержавшего победу на US Open в 1999 году и Australian Open в 2000-м.

В прошлом году Даниил Медведев шокировал весь теннисный мир. На US Open он обыграл Новака Джоковича, первого номера мирового рейтинга, и завоевал свой дебютный титул Большого шлема.

Победа Медведева на Флашинг-Медоус разрушила мечты Джоковича обойти Роджера Федерера и Рафаэля Надаля в гонке за победами в турнирах Большого шлема, а также чаяния о завоевании календарного «Золотого шлема» .

Даниил Медведев провел безупречный матч от начала и до конца и разгромил первую ракетку мира, не отдав ни одного сета. И, хотя с тех пор Медведев не выиграл ни одного крупного турнира, он все равно приедет на Australian Open 2022 в качестве одного из главных фаворитов. Ну и, если ему удастся поднять над головой трофей в Мельбурне - это будет по-настоящему знаковым достижением.

Помимо Агасси и «большой тройки», два и более турниров Большого шлема подряд выигрывали Пит Сампрас, Род Лейвер, Бьорн Борг, Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Кен Розуолл, Борис Беккер, Матс Виландер и Джим Курье.