Пройти по стопам Андре Агасси: Sportskeeda о Данииле Медведеве перед стартом Australian Open

Даниил Медведев может стать первым теннисистом не из «большой тройки», выигравшим два турнира Большого Шлема подряд, со времен выступлений Андре Агасси в 1990-2000-х годах, - обращает внимание Рудра Бисвас на страничке англоязычного сайта Sportskeeda. Анд

Даниил Медведев может стать первым теннисистом не из «большой тройки», выигравшим два турнира Большого Шлема подряд, со времен выступлений Андре Агасси в 1990-2000-х годах, - обращает внимание Рудра Бисвас на страничке англоязычного сайта Sportskeeda.

Андре Агасси был последним, кто взял несколько таких турниров подряд до начала доминирования в теннисе так называемой «большой тройки» (Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович).

Россиянин, посеянный вторым на Australian Open в этом году, будет стремиться пройти в Мельбурне по стопам Агасси, одержавшего победу на US Open в 1999 году и Australian Open в 2000-м.

В прошлом году Даниил Медведев шокировал весь теннисный мир. На US Open он обыграл Новака Джоковича, первого номера мирового рейтинга, и завоевал свой дебютный титул Большого шлема.

Победа Медведева на Флашинг-Медоус разрушила мечты Джоковича обойти Роджера Федерера и Рафаэля Надаля в гонке за победами в турнирах Большого шлема, а также чаяния о завоевании календарного «Золотого шлема» .

Даниил Медведев провел безупречный матч от начала и до конца и разгромил первую ракетку мира, не отдав ни одного сета. И, хотя с тех пор Медведев не выиграл ни одного крупного турнира, он все равно приедет на Australian Open 2022 в качестве одного из главных фаворитов. Ну и, если ему удастся поднять над головой трофей в Мельбурне - это будет по-настоящему знаковым достижением.

Помимо Агасси и «большой тройки», два и более турниров Большого шлема подряд выигрывали Пит Сампрас, Род Лейвер, Бьорн Борг, Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Кен Розуолл, Борис Беккер, Матс Виландер и Джим Курье.