На следующий день после разгромного поражения от «Бостон Брюинз» - 3:7 – Александр Овечкин отсутствовал на тренировке, которую проводили «Кэпиталз», - сообщает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Это занятие стало уже третьим, которое он пропустил в январе.

За исключением находящихся в Covid-протоколе Карла Хагелина и Дмитрия Орлова, Ови – единственный из хоккеистов, который отсутствовал на командной тренировке.

«Мы лишь хотим удостовериться, что он будет находиться в хороших кондициях перед уик-эндом», - пояснил главный тренер «Кэпс» Питер Лавиолетт.

15 января «Вашингтону» предстоит гостевая встреча с «Нью-Йорк Айлендерс», а уже на следующий день «Кэпс» сразятся дома с «Ванкувер Кэнакс».

Вашингтонские болельщики из числа посетителей сайта отреагировали на новость о пропуске Овечкиным тренировки следующим образом:

HappyFunBall:
- Очень сложно тащить на своих плечах целую хоккейную команду, когда тебе 36 лет. Чуваку нужен отдых.

Austin:
- Эй, Лавиолетт, быть может, тебе следовало бы начать побольше задействовать наших молодых парней, и поменьше – Ови, прежде чем мы узнаем, что Русская машина в действительности все-таки ломается? (в среднем Овечкин проводит в нынешнем сезоне на площадке 22.03 за встречу. Это самое большое игровое время среди всех форвардов «Кэпс», прим. – Ред.).

Hana:
- Ови выглядел немного потухшим в нескольких последних матчах. Возможно, играет с каким-то повреждением, о котором нам неизвестно. В таком случае, стоит надеяться, что на этой неделе его подлечат.

Jax:
- Глядя на то, как много наш тренерский штаб использует Ови, а также увидев его выражение лица после шайбы Хагелина в свои ворота, и после ужасных действий партнеров в поединке против «Бостона», уверен, что отдых, как в психологическом, так и в физическом плане, ему не помешает.

Barry Puckoffen:
- Все правильно. И нам надо привыкнуть, что такие новости мы будем слышать часто в течении следующих нескольких сезонов. Зато такие подобные помогут ему отлично смотреться на финише кампании.

David B.:
- Ови заслуживает столько отдыха, сколько пожелает. Если захочет передохнуть даже 3 дня – ничего страшного. Он – локомотив, который тащит за собой этот поезд.