The Leafs Nation о будущем Михеева: «Не стоит планировать, что он останется на следующий сезон»

Мы должны просто наслаждаться чем-то хорошим, что происходит в нашей жизни, и прямо сейчас чем-то хорошим для «Торонто» является игра Ильи Михеева. Восстановившись после травмы, он набрал 5 очков (4+1) в 5 матчах. Его среднее игровое время за матч – 16 минут, и он по-прежнему остается одним из самых скоростных хоккеистов в лиге. Да, здорово иметь в составе Михеева, находящегося в такой форме.

Оставим на этом любезности, ведь речь идет о хоккеисте, который, возможно, в ближайшем будущем станет неограниченно свободным агентом. И когда дело доходит до таких игроков, как Михеев, неизбежно обсуждение того, сколько будет стоить сохранить его в команде. Нет уверенности даже в том, что это вообще относится к Михееву, ведь в реальности просто нет способа удержать его по окончании этого сезона.

Реалии таковы, что, несмотря на пользу, которую приносит Михеев команде, у «Лифс» есть другие приоритеты. К тому же у «Торонто» будет возможность подписать более дешевых нападающих.

Во сколько Михеев обойдется «Торонто»?

3,3 миллиона в год, которые требует Михеев, выглядят слишком высокой зарплатой, даже с учетом всех сравнительных данных и прогноза Evolving-Hockey по его жалованию (3,1 млн). Потолок зарплат остается на достаточно низком уровне, поэтому команды вынуждены экономить, когда дело доходит до тех, кто играет в третьей тройке нападения. Скоростные данные имеют большое значение в НХЛ, плюс Михеев демонстрировал проблески роскошной игры, однако в ближайшей перспективе зарплата в 2,5 миллиона долларов в год выглядит более вероятным вариантом, но даже это может быть слишком дорого для «Лифс».

Также стоит учесть тот факт, что Михеев делал запрос на обмен в межсезонье, и если он будет непреклонен, то может найти более хороший вариант и по зарплате, и в плане игрового времени и выступлений в спецбригадах, даже не рассматривая «Торонто» в качестве одной из опций для продолжения карьеры.

Не стоит планировать то, что Михеев останется на следующий сезон. И хотя его уход кажется неизбежным и возникают мысли о вариантах обмена, Илья определенно попадает в категорию игроков, которые достаточно хороши, что ты хочешь оставить их в команде, ведь тот, кто придет вместо него, может ослабить состав.

Пока потенциал Михеева, который виден, когда он находится в хорошей форме, делает его важной фигурой. Стоит полагаться на россиянина до конца года, воспринимая его как полезного хоккеиста, особенно при игре в меньшинстве.