«Степанова и Букин – это просто фантастика!»: зарубежные юзеры Twitter о ритм-танце российских дуэтов

По итогам ритм-танца на чемпионате Европы россияне ожидаемо возглавили турнирную таблицу.

По итогам ритм-танца на чемпионате Европы по фигурному катанию лидерами ожидаемо стали россияне. 

Поскольку Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон решили пропустить европейское первенство, основная борьба развернулась между российскими дуэтами.

Действующие чемпионы мира Виктория Синицына и Никита Кацалапов лидируют с 87,89 баллами. На втором месте расположились Александра Степанова и Иван Букин, получившие за свой прокат 86,45 балла. Стоит заметить, что для обеих пар эти результаты являются лучшими в текущем сезоне.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин также показали весьма достойный прокат для дебютантов и занимают восьмое место с 73,32 баллами.

Первая десятка выглядит следующим образом:

Виктория Синицына / Никита Кацалапов (Россия) - 87,89

Александа Степанова / Иван Букин (Россия) - 86,45

Шарлен Гиньяр / Марко Фаббри (Италия) – 83,35

Лайла Фир / Льюис Гибсон (Великобритания) – 79,97

Оливия Смарт / Адриан Диаз (Испания) – 77,99

Сара Уртадо / Кирилл Халявин (Испания) – 75,83

Эллисон Линн Рид / Саулюс Амбрулевичюс (Литва) – 74,45

Диана Дэвис / Глеб Смолкин (Россия) – 73,32

Наталья Калишек / Максим Сподырев (Польша) – 70,47

Евгения Лопарёва / Жоффре Бриссо (Франция) – 70,22

Зарубежные пользователи Twitter активно обсуждают прокаты российских дуэтов. Как ни странно, значительная часть комментариев посвящена костюму Никиты Кацалапова, который не понравился части иностранных пользователей.

@kptnciam:
– Я до невозможности люблю Степанову и Букина. Это просто фантастика! Люблюююю вашу программу, которая отличается от всех остальных. Вот это характер!!!

@Huriye:
– Мне кажется забавным, что Никита постоянно носит свободные рубашки, как у толстого Боба, играющего в дартс в пабе "Роза и корона". Он постоянно сутулится. Думаю, они выглядят, как белые люди, занимающиеся хип-хопом.

@jeanMariedeux:
– Я не могу дать объективную оценку ритмическим танцам, потому что я не увидела ни одного настоящего хип-хопа или уличного танца. Все программы только отдаленно напоминают эти стили, поэтому решайте сами, кто был лучшим.

@cocolechat:
– Рад видеть, что Никита оправился от травмы после чемпионата России. Он так пронзительно катается.

@MilenaBar2:
– Вика, умоляю тебя, пожалуйста, сходи с Никитой на шопинг и купи ему другую рубашку!!

@ChrysGk
– Мне кажется, я влюбился в Александру Степанову.

@keiraandrews:
– Послушайте, я сейчас в пижаме, но я не выступаю перед миллионами людей. Я правда не понимаю, почему Никита носит что-то настолько неприглядное. Я всей душой ненавижу свободные, развевающиеся рубашка.

@OnTheHOtTinROOf:
– Однозначно, Синицына/Кацалапов технически очень сильные, но их программа такая … такая старомодная и никудышная. Я хочу, чтобы у них была программа, которая показывала бы их профессионализм, мне действительно этого хочется.

@patinaggio:
 Извините, если я кого-то обижаю, но я скучаю по Тиффани Загорски и Джонатану Гуррейро. Так жаль, что она серьезно заболела, и у них не было достаточно времени на подготовку. Я думаю, Дэвис / Смолкин катались тяжело и грязно.

@skating_pond:
– Дэвис/Смолкин – восьмые после ритм-танца … я уверен, что это справедливо!