Как сообщает известный итальянский журналист и инсайдер Джанлука Ди Марцио, Алексей Миранчук близок к переходу в «Дженоа».

Между клубом и игроком уже достигнута договоренность, - утверждает итальянец.

Тем не менее, главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини попросил дать ему несколько дней, дабы решить, отпускать ли игрока в Геную. По всей видимости, коучу необходимо было оценить ситуацию с травмированными футболистами, перед тем как принимать решение, соглашаться ли на сделку по Миранчуку.

На данный момент все выглядит так, будто эта ситуация выглядит у клуба из Бергамо не так плохо. Поэтому россиянин с большой долей вероятности в скором времени сменит Ломбардию на Лигурию.

Идет ли речь о полноценном трансфере, или же об аренде, Ди Марцио при этом не уточняет.

Футбольные болельщики из Генуи, в свою очередь, реагируют на появившуюся информацию следующим образом:


Sturm-Ohio:
- Если дать Шевченко 3 хороших усиления, уровня Миранчука, – у него еще будет время хорошо зарекомендовать себя у нас и помочь нам спастись.

Fuori di Testa:
- Боюсь вот только, что мы в итоге не потянем его трансфер по деньгам.

Nicogrifo:
- Думаю, Миранчука можно будет уже забирать из «Аталанты» хоть в понедельник. Вот только сумма транзакции действительно может оказаться слишком уж высокой. Похоже на то, что за него придется выложить около €16 миллионов чистыми + бонусы и запредельная зарплата футболисту.

Pride:
- Я правильно понимаю, что мы в перспективе можем рассчитывать на Миранчука уже в матче против «Удинезе» 22 января? Было бы круто!

Miguel Veloso:
- В ценности Миранчука сомневаться не приходится. Кроме того, я напомню, что он способен играть на позиции атакующего полузащитника как слева, так и справа, поэтому он блестяще подойдет под те схемы, которые прививает нашей команде Шева.

Luke7:
- Пока в случае с Миранчуком это все «если бы да кабы».

Cadens:
- Если мы возьмем Миранчука – это будет означать, что руководство доверяет Шеве. В противном случае не было бы смысла выкладывать огромные деньги за футболиста, которого наш коуч хочет заполучить любой ценой.

Genoano:
- Вся эта история с переходом к нам Миранчука начинает уже превращаться в настоящую мыльную оперу.

Max1973:
- Возможно, вместо Миранчука нам следовало бы лучше взять какого-нибудь страйкера с хорошим голевым чутьем? Россиянин ведь, вроде, является не форвардом, а атакующим полузащитником, и забивает при этом довольно мало голов… по крайней мере в Италии.