Испанцы на сайте Punto de Break о новом успехе Карацева: «Не понимаю, почему он не в топ-10»

<b>Аслан Карацев</b> снова блеснул в Австралии.

Аслан Карацев снова блеснул в Австралии.

Год назад российский теннисист, начинавший 2021-й в середине второй сотни рейтинга ATP, выдал турнир своей жизни в Мельбурне, дойдя до полуфинала Australian Open, начав свое восхождение к топ-20.

Карацев продолжает демонстрировать хорошие результаты в Австралии. В субботу он стал победителем турнира в Сиднее, обыграв в финале британца Энди Маррея в двух сетах (6:3, 6:3), затратив на это чуть больше полутора часов. Россиянин доминировал с самого старта и до окончания встречи, господствуя над Марреем, который был далек от своей лучшей формы, фиксирует популярный испанский теннисный портал Punto de Break.

Победа Карацева на сиднейском турнире, предваряющем старт Australian Open, не осталась незамеченной читателями Punto de Break.

Alex Sander:
– Мало в чем можно упрекнуть Маррея по финальному матчу, просто Карацев выглядел отлично. Интриги, по сути, не было – и это заслуга Аслана, который был слишком хорош в игре с задней линии.

GS:
– Мне радостно за Аслана, так он подойдет к старту Australian Open с еще большей уверенностью в своих силах. Не думаю, что кто-нибудь захочет увидеть его на своем пути в течение первой недели турнира.

Rufus:
– Мне кажется, что Карацев не добьется большего, чем сейчас. Чтобы выигрывать титулы, ему нужно избегать на своем пути игроков из топ-30.

ffarfan24:
– Этот Карацев пришел всерьез и надолго, по крайней мере, в топ-20 он останется. Думаю, что он один из кандидатов на то, чтобы далеко пройти на Australian Open.

Mr tenis:
– Это уже третий титул в карьере Карацева, но теперь ему предстоит защищать то большое количество очков, которое он набрал в прошлом году. Хочется увидеть его на Australian Open против какого-нибудь топ-оппонента, ведь в его арсенале есть удары, которые могут обезоружить любого.

jjose712:
– Да, Карацеву в первые месяцы 2022-го придется защищать очки, но уже сейчас понятно, что его предыдущие успехи – это не блеф.

Gonzalo Fernandez:
– Загвоздка в том, что Аслан пока не демонстрировал , что у него есть план Б на случай, когда что-то начинает не получаться, ведь тогда он продолжает ошибаться, не меняя своей игры. Если в этом направлении он прибавит, то может стабильно быть игроком первой десятки. Мне Карацев нравится больше, чем Рублев и Берреттини.

Shadowplay:
– Очевидно, что Карацеву нравится играть в Австралии, и когда он ловит вдохновение, его очень сложно остановить. Мне он немного напоминает Агасси.

Delbonis copero:
– Не понимаю, как Карацев при том наборе качеств, которыми он обладает, не является твердым игроком первой десятки. Видно, что на быстром покрытии он хорош.

Marcelo:
– В прошлом сезоне мне попадался на глаза матч Карацева, в котором он был просто разгромлен каким-то середнячком вроде Джона Миллмана. Есть ощущение, что хоть сейчас он и обрел определенную стабильность (неспроста же прыгнул с топ-200 в топ-20), в плохие дни он совсем нулевой. По-настоящему топовые игроки способны побеждать даже в худшие для себя дни, а Карацеву все же не хватает этого качества.

pblo78:
– Какая же у русских теннисная школа…