«Продолжит играть, пока не побьет рекорд по голам»: NBC Sports приводит высказывания Брюса Будро об Овечкине

Бывший тренер «Вашингтон Кэпиталс», 67-летний Брюс Будро на протяжении пяти сезонов тренировал Александра Овечкина, поэтому имел возможность «из первого ряда» наблюдать за 197 голами в исполнении российского вингера, - начинает свою статью для американско

Бывший главный тренер «Вашингтон Кэпиталс», 67-летний Брюс Будро на протяжении пяти сезонов тренировал Александра Овечкина, поэтому имел возможность «из первого ряда» наблюдать за 197 голами в исполнении российского вингера, - начинает свою статью для американского NBC Sports Эдуардо Разо.

Теперь, когда Овечкин покоряет новые вершины в списке лучших бомбардиров НХЛ, и в перспективе может добраться до показателя Уэйна Гретцки, Будро считает, что капитан «Вашингтона» продолжит играть до тех пор, пока не побьет рекорд канадца.

Вот что сказал Будро репортерам перед матчем между его нынешней командой, «Ванкувер Кэнакс», и бывшей, «Вашингтон Кэпиталз», на «Кэпитал Уан-арене»: «Он собирается играть до тех пор, пока не побьет этот рекорд. Это я вам точно могу сказать. Что ставит его на один уровень с такими хоккеистами как Орр, Хоу, Гретцки и с другими величайшими профессионалами этой игры — так это его воля к победе, желание добиваться поставленных целей. Существует много способов остановить Овечкина в каком-либо отдельно взятом матче, но в настрое довести дело до конца и стремлении быть лучшим он не уступает никому, с кем я когда-либо имел дело. Основываясь на этом, я полагаю, что он сумеет побить все эти рекорды».

В воскресном матче против «Ванкувера» Овечкин забросил очередную шайбу, при игре в большинстве. И теперь с 756 голами за время карьеры занимает четвертое место в списке лучших голеадоров в истории.

Всего 11 взятий ворот не хватает Овечкину, чтобы обойти Яромира Ягра, некогда также выступавшего за «Кэпиталз», и данная задача может быть выполнена уже в нынешнем сезоне. Ягр завершил свою карьеру, имея на счету 766 точных выстрелов.

Существует большая вероятность, что уже в следующем сезоне Овечкин сможет обогнать Горди Хоу, который занимает второе место с 801 голом за карьеру.

После этого впереди у Ови останется только Уэйн Гретцки. И если рассматривать текущий сезон как «лакмусовую бумажку», то мы увидим, что, несмотря на свой возраст, Овечкин нисколько не собирается сбавлять обороты. 26 шайб и 54 очка в 39 матчах кампании являются ярким тому подтверждением.