Иностранцы в Twitter о переходе Медины в ЦСКА: «Российские клубы делают ставку на парагвайцев»

В понедельник московский ЦСКА представил своего новичка Хесуса Медину, подписавшего с «армейцами» контракт сроком на три с половиной года.

В понедельник московский ЦСКА представил своего новичка Хесуса Медину, подписавшего с «армейцами» контракт сроком на три с половиной года.

Парагвайский вингер, воспитывавшийся в «Либертаде», перешел в стан красно-синих на правах свободного агента. Последние четыре года Медина провел в «Нью-Йорк Сити», с которым завоевал Кубок MLS.

Медина стал третьим парагвайцем в РПЛ: летом прошлого года к московскому «Динамо» присоединился Фабиан Бальбуэна, а в начале этого января «Краснодар» объявил о подписании соглашения с Хуниором Алонсо.

Зарубежные юзеры Twitter не упустили возможность прокомментировать появление Медины в составе ЦСКА.

@Douglas15002564:
– Успехов и удачи Хесусу. Надеюсь, что ошибаюсь, однако думаю, что российский футбол – не для него.

@MLSTransfers:
– Переход в ЦСКА – отличный шаг для Медины.

@NYCFC_1:
– Медина действительно сделал хороший шаг, надеюсь, что все у него сложится хорошо. У него контракт на три с половиной года, так что и в еврокубках поиграет. А дальше, надеюсь, уйдет из ЦСКА на повышение.

@SteigerGustavo:
– Не думаю, что он адаптируется к российскому климату.

@Juanangelovando:
– Бальбуэна играет в «Динамо», Алонсо подписывает контракт с «Краснодаром», теперь еще и Медина переходит в ЦСКА – российские клубы делают ставку на парагвайцев.

@AndresCA_89:
– Парагвайские футболисты думают только о деньгах и выбирают любой дерьмовый клуб, где им будут хорошо платить.

@28Aranda:
– Кстати говоря, Медину будет тренировать Алексей Березуцкий, отыгравший в ЦСКА аж 18 лет.

@MLS_FRA:
– Селекционеры клубов из топ-5 европейских чемпионатов – просто клоуны, поэтому Медина едет в ЦСКА. Стоит ли надеяться, что он расцветет в таком специфичном чемпионате, как российский? Там же дальние выезда, холод, совсем другая культура…

@JoseVelastegui:
– В «Нью-Йорк Сити» Медина не показал того, чего от него ожидали. Только в первом сезоне он постоянно играл в основе, а так никогда не выступал стабильно. Вот поэтому ему и позволили уйти свободным агентом, не предприняв серьезных усилий по переподписанию контракта.

@Xabiportabales:
– Крутой трансфер для ЦСКА. Молодой игрок, хорошо проведший предыдущий сезон, ставший победителем Кубка MLS и, самое главное, доставшийся бесплатно. Жаль, что «Нью-Йорк Сити» не смог получить за него никаких денег. Посмотрим на его адаптацию в России.

@MarioReinoso17:
– Надеюсь, что в России Медине удастся достичь большей стабильности в своей игре, чего ему, возможно, не хватило в Нью-Йорке, но даже при этом в США он показал хорошую статистику.

@liclechitas10:
– Медина заслужил этот шанс.