«Мальчишкам свойственно иногда совершать глупости»: RMNB о загадке фото Ови и Макмайкла


Будучи ребенком, Коннор Макмайкл обожал хоккей и представлял себя игроком НХЛ в будущем, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

Однажды его мама даже призналась в социальных сетях, что ее сын нарядился Алексом Овечкиным на «Хэллоуин».

Спустя десяток лет Макмайкл был задрафтован «Кэпиталз» и теперь выступает в одной команде со своим кумиром детства. Интересно, что Овечкин впоследствии ассистировал Коннору в случае с его первой шайбой в НХЛ. После этого значимого события парни обнялись у борта площадки.

В прошедший уик-энд, после того как «Кэпиталз» сыграли в дневное время 2 матча кряду (против «Айлендерс» и «Кэнакс»), отпраздновавшему 21-летие в субботу Макмайклу выпала возможность провести побольше времени со своим кумиром детства в реальном времени.

Макмайкл не преминул возможностью поделиться этими мгновениями в своей истории в Instagram. Сперва он опубликовал селфи, на котором прилег головой на плечо к Ови.

А спустя несколько минут опубликовал еще один снимок. Уже у себя на главной, добавив подпись: «С моим лучшим другом».

Болельщики «Кэпиталз» быстро распространили эти фото по Twitter, но в аккаунте у Макмайкла они продержались недолго.

Вскоре после публикации воскресным вечером, Макмайкл удалил историю из своего Instagram, а в понедельник – и сам пост.

Фотографии – это обычно весело и безвредно, но с контекстом для хоккеистов НХЛ (в отличие от обычных людей) в таких ситуациях порядок может быть не всегда. Вполне вероятно, что «Кэпиталз» в тот вечер всей командой праздновали 21-летие Макмайкла. В таком случае, можно задаться вопросом, выкладывал ли Коннор эти фото, находясь в ясном уме. Или, быть может, физически он вообще их сам не размещал. В конце концов, мальчишкам-хоккеистам иногда свойственно совершать глупости.

Или, быть может, Макмайкл нарушил какое-то негласное правило, действующее среди игроков «Кэпиталз». Тут можно вспомнить, как Том Уилсон однажды заставил Якуба Врану убраться из соцсетей, когда «Кэпиталз» праздновали в 2018-м победу в Кубке Стэнли.

«Мне пришлось сказать Вране, чтобы тот завершил свою прямую трансляцию в Instagram, потому что у него глаза косились, - делился Уилсон. – Я тогда сказал ему: «Приятель, оставь это для себя в такой поздний час».

Мы многого здесь не знаем. Но что я знаю, так это то, что Овечкин, недавно отметивший 12 лет нахождения на капитанском посту «Кэпиталз», не чурается того, дабы его юные одноклубники чувствовали поддержку.