The Hockey Writers: Три причины, по которым «Рейнджерс» не должны обменивать Александра Георгиева

Обмен Георгиева создаст «Рейнджерс» ненужные трудности, которые будут мешать команде по ходу текущего сезона.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – одна из немногих команд, демонстрировавшая стабильный хоккей на протяжении этого регулярного чемпионата НХЛ, который движется к своему экватору. Такие игроки, как Крис Крайдер, Адам Фокс, Артемий Панарин, Мика Зибанежад и Игорь Шестёркин стали платформой, благодаря которой «синерубашечники» совершили переход в статус претендента на Кубок Стэнли.

Не самые звездные хоккеисты «Рейнджерс», находящиеся на периферии внимания, тоже внесли свой вклад в успехи в этом сезоне. Например, российский вратарь Александр Георгиев, заметно прибавивший в декабре, когда он оказался первым номером «синерубашечников» вследствие травмы, которую получил его соотечественник Игорь Шестеркин.

Если команда может идти вперед вместе с запасным голкипером, то генеральный менеджер клуба Крис Друри должен оставить его как минимум до конца сезона. Ниже – три причины, по которым «Рейнджерс» не следует обменивать Георгиева до дедлайна 21 марта.

1 У команды сейчас есть два голкипера высокого класса

После тяжелого старта сезона Георгиеву нужно было многое доказывать. На старте регулярного чемпионата он выглядел разочаровывающе, его процент отраженных бросков составлял лишь 85,8, а коэффициент надежности – 4,08 пропущенных гола за матч.

Однако игра против «Сан-Хосе» разбудила его. Тогда Георгиев оформил сухой матч и несколько встреч подряд действовал как настоящий первый вратарь. Он улучшил свой процент отраженных бросков и сейчас является кандидатом на звание самого прогрессирующего игрока «рейнджеров» по ходу сезона.

Позиция запасного голкипера, казавшаяся слабым местом «Рейнджерс» еще в начале декабря, стала сильной стороной команды к середине января. У «синерубашечников» есть надежный сменщик для Шестеркина, который в случае необходимости может начать игру в стартовом составе. Да, Игорь по-прежнему основной, но Георгиев остается ценным хоккеистом благодаря своим уверенным действиям.

2 Глубина состава необходима на протяжении всего сезона

После травмы Шестеркина главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан выразил доверие Георгиеву: «Я уверен в этом парне. Он много работал на тренировках, теперь у него появился шанс. Надеюсь, он воспользуется им».

За время отсутствия Игоря, Георгиев сыграл 6 матчей в основе, одержав 3 победы (еще дважды «Рейнджерс» проиграли в овертайме).

По сравнению с первыми месяцами сезона болельщики «синерубашечников» теперь спокойны, ведь у них есть два хороших голкипера.

3 История травм Шестеркина

Главной проблемой Игоря на протяжении трех сезонов, что он провел в НХЛ, было большое количество травм. Список повреждений Шестеркина – основная причина для «Рейнджерс» оставить Георгиева до конца сезона.

Поскольку Шестеркин получает травмы в каждом сезоне, надежный сменщик – просто необходимость для «синерубашечников». Наличие резервного вратаря, на которого можно положиться, очень на руку «Рейнджерс», ведь пропуск основным голкипером нескольких матчей уже не будет для них такой уж большой проблемой.

Резюмируя, обмен Георгиева создаст «Рейнджерс» ненужные трудности, которые будут мешать команде по ходу текущего сезона.