The Detroit News о Наместникове: немногие в составе «Ред Уингз» проводят более классный сезон, чем он


Владислав Наместников не попадает на первые полосы печатных изданий, - начинает свою статью для The Detroit News Тед Кулфан.

О нем не так часто говорят, как могли бы. Но в составе «Ред Уингз» не так много игроков, которые проводят сейчас сезон лучше, чем он.

В понедельник Владислав Наместников снова доказал свою ценность в матче с «Баффало Сэйбрз». Он забросил важную шайбу в меньшинстве в третьем периоде, которая помогла  «Детройту» добиться гостевой победы в овертайме - 3:2 (ОТ).

Этот гол, забитый Наместниковым, после того как он убежал в отрыв с Моритцом Зайдером, стал 11-м для него в сезоне, и лишил «Сэйбрз» психологического преимущества. К тому моменту «Баффало» вел со счетом 2:0.

«Мы выпустили его в меньшинстве, чтобы команда завелась и начала атаковать», - говорит Дилан Ларкин, сравнявший счет в матче, а затем оформивший победную шайбу в овертайме.

Тренер Джефф Блэшилл, в свою очередь, высказался о взятии ворот Наместниковым следующим образом: «Он придал нам огромное количество сил».

Наместников пришел в «Ред Уингз» в прошлом сезоне, обладая репутацией универсального хоккеиста, способного вносить вклад в игру команды как в нападении, так и в защите.

И он доказывает, что именно таким игроком и является. В настоящее время Наместников выступает в первом атакующем сочетании «Ред Уингз». При этом начинал он в одном из сдерживающих звеньев, а со временем был перемещен во вторую связку.

Именно такого хоккеиста «Ред Уингз» и планировали заполучить, когда подписывали с ним соглашение.

«С самого начала карьеры в «Тампе-Бэй» у Владислава были моменты, когда он показывал отличную игру (Наместников забросил 20 шайб в сезоне 2017/18), - отмечает Блэшилл. – Он – универсальный хоккеист, и может задействоваться на самых разных позициях. При его встречах с шайбой комбинации не затухают. Он  – умный игрок и умеет многое на льду. Кроме того, Наместников отлично действует на пятачке, хотя и не является очень крупным парнем».

«Влад заслужил такую возможность (выступать в первом звене, прим. - Ред.). Он смотрелся лучше всех из этой группы парней, которая на протяжении сезона получала не так много игрового времени. Так что - да, он заслужил эту возможность. И я сказал ему об этом», - закончил Блэшилл.