Англоязычный The Sportster поместил Федора Емельяненко на первое место в рейтинге лучших тяжеловесов в истории ММА


Журналист The Sportster Джош Эванофф разместил Федора Емельяненко на первом месте в рейтинге лучших тяжеловесов в истории ММА.

Помимо россиянина в подборку вошли (в порядке возрастания от десятой строки ко второй): Брок Леснар, Мирко Филипович, Алистар Оверим, Рэнди Кутюр, Фабрисио Вердум, Кейн Веласкес, Антонио Родриго Ногейра, Даниэль Кормье и Стипе Миочич.

Несмотря на то, что наследие Федора Емельяненко на многие годы втоптано в грязь Дэйной Уайтом и UFC, он по-прежнему остается величайшим тяжеловесом всех времен, - уверен автор статьи.

Хоть нога Последнего императора никогда и не ступала в клетку UFC, гораздо важнее его участие на пике формы в промоушне PRIDE, обладавшем лучшей тяжелой весовой категорией в ММА на тот момент.

Со временем Емельяненко превратился там в абсолютно доминирующего чемпиона. На своем пути в серии из 27 битв без поражений он остановил таких бойцов, как Антонио Родриго Ногейра, Мирко Филипович, Марк Коулман, Кевин Рэнделман, Тим Сильвия и Андрей Орловский. Хотя Федора критикуют за отсутствие боев в UFC на протяжении всей его карьеры, он побил 7 бывших чемпионов данной организации.

Читать еще
Nova Caps хочет видеть Илью Михеева в «Вашингтоне»: его легко представить в одной тройке с Овечкиным и Кузнецовым