St Louis Game Time: «Бучневич играет особую роль в успехах «Блюз» в этом сезоне»

Бучневич активизирует атаку «Блюз», причем как за счет индивидуальных действий, так и посредством создания моментом для партнеров.

Особую роль в успехах «Сент-Луис Блюз» в этом сезоне играют Павел Бучневич и Брэндон Саад. Эти два форварда стабилизировали атаку команды, считает St. Louis Game Time.

Бучневич, который может исполнять роль как центрального, так и крайнего нападающего, подписал контракт с «Сент-Луисом» в результате обмена на Самуэля Блэйза и выбор во втором раунде драфта 2022, который «блюзмены» оформили с «Рейнджерс».
Возможно, тогда «Сент-Луис» совершил один из лучших трейдов в межсезонье за всю историю лиги, отмечает издание.

Бучневич, подписавший 4-летнее соглашение со средней зарплатой в 5,8 миллиона долларов за сезон, начал с первого же дня помогать своей новой команде. На сегодняшний день на его счету уже 36 набранных очков (15+21) в 35 проведенных матчах. Показатель полезности Павла составляет «+16».

Бучневич активизирует атаку «Блюз», причем как за счет индивидуальных действий, так и посредством создания моментом для партнеров, фиксирует St. Louis Game Time.

Наряду с Брэндоном Павел придал качества игре «Сент-Луиса» на пятачке, закрывая обзор вратарям соперника и работая на подправлении дальних бросков и отскоках. Все это было слабой стороной «блюзменов» в последних двух сезонах, и действия Бучневича и Саада являются важным фактором в достижении командой удачных результатов в текущей кампании, резюмирует издание.