Итальянские СМИ об игре Миранчука против «Лацио»: «Во втором тайме заметно прибавил»

В 22 туре итальянской Серии А обескровленная травмами «Аталанта» разошлась миром с «Лацио» (0:0).

В 22 туре итальянской Серии А обескровленная травмами «Аталанта» разошлась миром с «Лацио» (0:0).

Российский атакующий полузащитник бергамасков Алексей Миранчук вышел на поле с первых минут матча и доиграл до середины второго тайма, когда попросил замену из-за повреждения задней поверхности бедра.

Первая половины игры Миранчуку откровенно не удалась: Алексей редко получал мяч и не создавал остроты у ворот команды Маурицио Сарри. Во втором тайме россиянин выглядел активнее и нанес пару неплохих ударов, однако не сумел огорчить Томаса Стракошу.

Итальянские СМИ следующим образом оценили выступление Миранчука в игре с «Лацио»:

Il Giorno – 5,5
Не использовал очередной шанс, который предоставил ему Гасперини. Боролся и старался, но от него ожидали чего-то большего.

Prima Bergamo – 6,5
Уже через 5 минут после начала матча начал испытывать боль в приводящей мышце. В первом тайме выглядел неубедительно, однако после перерыва заметно прибавил и первые две возможности «Аталанты» – его рук дело. На 70 минуте Алексею, однако, пришлось поднять белый флаг и покинуть поле. 

Tutto Atalanta – 6,0
Его удар с линии штрафной – единственный реальный голевой момент, созданный «Аталантой». Вспыхивал моментами, эпизодами демонстрируя свой класс, но это было слишком редко.

CalcioMercato – 5,0
Так и не создал большой опасности воротам «Лацио», ограничившись работой в прессинге. Не сгенерировал никаких реальных шансов в своей плеймейкерской зоне.

Calcio Atalanta – 5,0
В первом тайме остался в тени, после перерыва случилась пара проблесков. Но, почувствовав проблемы с бедром, был вынужден покинуть газон.

Il Messagero – 6,0
Отметился двумя ударами по воротам Стракоши после перерыва, но затем попросил замену из-за мышечной травмы.

Eurosport Italia – 6,0
Большую часть игрового времени провел, выполняя несвойственную для себя работу. Во второй половине матча демонстрировал более высокий уровень, остро действуя при быстрых переходах команды в атаку.