«Эмери верит в Иосифова» – Plaza Deportiva о дебюте молодого россиянина в Ла Лиге

Все больше футболистов «Вильярреала-Б» дебютируют в главной команде в матчах Примеры.

Все больше футболистов «Вильярреала-Б» дебютируют в главной команде в матчах Примеры. В субботу настал черед Никиты Иосифова. Российский вингер впервые вышел в игре Ла Лиги, появившись на поле в конце встречи с «Мальоркой», которую «желтая подводная лодка» выиграла 3:0. Серьезных оценок по выступлению Иосифова делать нельзя, ведь Никита провел всего пару минут.

Времени, чтобы посмотреть на то, как он выглядит в первой команде, было мало, однако сам факт дебюта в Ла Лиге за «Вильярреал» является значимым достижением. Никита и до этого не раз попадал в заявку Унаи Эмери на матчи Примеры, однако встречи с «Бетисом», «Атлетико» и «Эльче провел на скамейке запасных.

Официальный дебют Иосифова за «Вильярреал», впрочем, уже успел состояться пару месяцев назад. Это произошло в рамках 1/64 финала Кубка Короля, когда команда встречалась на выезде с галисийским клубом «Виктория». Тогда россиянин отыграл примерно полчаса и забил мяч.

Никита постепенно находит свое место во взрослом футболе. Унаи Эмери верит в россиянина и часто привлекает его к тренировкам с первой командой.

Несколько дней назад Иосифов принес победу «Вильярреалу-Б» в дерби с «Кастельоном», забив шикарный гол. Никита очень хорошо адаптируется к Испании, где от него ждут, что он будет показывать свой лучший футбол.