Хоккеист, которому удалось повернуть время вспять: канадское издание Ottawa Sun об Овечкине

С годами Великая восьмерка становится только лучше, - констатирует Брюс Гарриоч на страничке канадского издания Ottawa Sun.

С годами Великая восьмерка становится только лучше, - констатирует Брюс Гарриоч на страничке канадского издания Ottawa Sun.

По мере того, как «Сенаторз» готовились к встрече с «Вашингтон Кэпиталз» на «Кэпитал Уан-арене» в субботу вечером, главный тренер «Оттавы» Ди Джей Смит в шутку отказывался даже упоминать имя Алекса Овечкина.

На данный момент 36-летняя суперзвезда «Кэпс» имеет на своем счету 29 голов и 29 результативных передач по итогам 42 проведенных матчей.

Всего же за время карьеры он настрелял 759 шайб, отдал 619 результативных передач (1378 очков), и по-прежнему представляет собой неудержимую силу.

Недавно Ови обошел Майка Модано на 23-м месте в истории лиги по набранным очкам.

После субботнего поединка, в котором он забил 2 очередных гола, россиянин располагается на четвертом месте в списке лучших снайперов лиги в истории, всего на 7 шайб отставая от Яромира Ягра, находящегося на третьей строке с 766 точными выстрелами. Когда Овечкин настигнет чеха, впереди останется лишь Горди Хоу (801) и главная цель – Уэйн Гретцки с его 894 взятиями ворот.

Ови предстоит проделать еще много работы, но никаких признаков замедления хода он при этом пока не показывает. К слову, недавно российский нападающий даже вновь был назван капитаном команды Столичного дивизиона, которая примет участие в звездном уик-энде в Лас-Вегасе в следующем месяце.

Ови смотрится здорово, отлично себя чувствует и силен как никогда.

«Я по-прежнему получаю удовольствие, - говорил Овечкин в беседе с репортерами в субботу. – Просто люблю эту игру. Наслаждаюсь пребыванием на льду».

Последний раз Ови удавалось лидировать в лиге по голам на таком отрезке сезона в марте 2015 года. Именно поэтому все больше людей говорят, что ему удалось повернуть время вспять.  

Он представляет собой невероятно грозную силу, с которой приходится считаться каждый вечер.

«Овечкин – это победитель, - отмечает вингер «Кэпс» Том Уилсон. – Он хочет выигрывать матчи. В важные моменты встреч Ови становится голоден до того, чтобы выполнить свою работу. Он чрезвычайно амбициозен. Когда он заводится – это легко можно прочувствовать на лавке».

«В те моменты, когда на площадке завязывается напряженная борьба, Овечкин начинает летать, чтобы склонить чашу весов в пользу своей команды. Ему действительно присущ этот инстинкт убийцы. Это делает его тем, кем бы видим его во всех таких ситуациях. Он – наш лидер, он ведет этот автобус в каждом поединке… и играть 82 матча на таком уровне, как это получается у него – очень непросто. Имею в виду те тысячи силовых приемов, которые он проводит и то, как он носится по льду, забивая голы».

«Ови делает это каждый вечер, что очень впечатляет. Своей энергией он заряжает при этом и партнеров по команде. Когда находишься с ним на площадке – тебе не хочется его подвести».

Будучи капитаном, Овечкин подает пример своим одноклубникам.

«То, что он проводит такой сезон, вряд ли должно слишком уж сильно удивлять. Все-таки голы – это его хлеб, - рассуждает главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт. – Овечкин – настоящий лидер, и он помогает этой команде сохранять очень хороший уровень».

«Ови добивается больших успехов, и заслуга в этом полностью его самого. Он выжимает максимум из каждого года в лиге и, конечно, все сезоны не могут быть лучшими, но за счет такой его игры продолжает процветать вся команда».

Ни один из действующих хоккеистов НХЛ не забил больше голов в матчах против «Оттавы», чем Овечкин.

Вот почему Смит посчитал, что нет необходимости еще раз напоминать игрокам «Сенаторз», что Овечкину надо уделить пристальное внимание. До субботней встречи Ови в 49 поединках против «Оттавы» забросил 33 шайбы и сделал 20 ассистов.

После минувшего уик-энда на его счету стало еще на два гола больше….