Essentially Sports вспоминает о редком интервью Хабиба: «Конор был для него своего рода кумиром»

Большая часть мира смешанных единоборств считает Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора заклятыми врагами. Однако так было не всегда. На самом деле, Макгрегор был для Хабиба своего рода кумиром.

Бóльшая часть мира смешанных единоборств считает Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора заклятыми врагами. 

Казалось, что будь у них возможность сразиться насмерть, они непременно бы ей воспользовались. Разве не так? Ведь оба бойца действительно долгое время были на ножах, демонстрируя готовность перегрызть друг другу глотки.

Однако так было не всегда. На самом деле, Макгрегор был для Хабиба своего рода кумиром. Дагестанец даже поддерживал Конора перед титульным боем ирландца против Жозе Альдо.

На одном из старых интервью фанаты могут увидеть, как Нурмагомедов хвалит ирландца и признает, что тот ему нравится из-за своего стиля.

«Вы знаете, мне нравится Конор Макгрегор. Он отличный страйкер. Я думаю, он может победить Жозе Альдо. Возможно, досрочно», — признался Хабиб.

Примечательно, что россиянин также добавил: «Макгрегор неплох в трэш-токе. И он явно понимает, как нужно делать деньги».

 

Все эти слова были сказаны до того, как Конор покорил категорию в легком весе.

В тот момент, когда Нурмагомедов находился на вершине своей весовой категории и должен был биться за пояс с Эдди Альваресом, организаторы приняли решение заменить Хабиба на Макгрегора. Так между двумя бойцами и зародилась вражда, кульминацией которой стал турнир UFC 229.

В недавнем интервью сайту Yahoo президент UFC Дана Уайт назвал четырех лучших бойцов в истории ММА. В список вошли Джон Джонс, Андерсон Силва, Жорж Сен-Пьер и Камару Усман.

На вопрос о том, почему в его рейтинге находится Силва, а не тот же Нурмагомедов, Уайт ответил: «Андерсон просто сделал больше. Он был там дольше. Доминирование Хабиба было невероятным, но это разные эпохи с другим уровнем навыков».